Коронавирус резко поднял в Приморье цену аренды загородной недвижимости

Басаргина by .
Cпрос на посуточную аренду загородной недвижимости вырос в России в конце апреля в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. А в Приморском крае спрос вырос в 3,6 раза, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Апрель 2020 года в России стал временем введения жёстких ограничительных мер, связанных с коронавирусом, что в свою очередь повлекло рост спроса на посуточную аренду загородной недвижимости, поскольку многие россияне предпочитали самоизолироваться с семьёй за городом.

Сильнее всего — в 3,2 раза — в среднем по стране вырос спрос на посуточную аренду таунхаусов (малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами).
Интерес к посуточной аренде дач увеличился в 2 раза, домов — в 2,6 раз, коттеджей — в 2,2 раза.

Наиболее заметное повышение спроса на аренду загородной недвижимости зафиксировано в Московской области и Приморском крае, где интересоваться загородной недвижимостью стали в 3,6 раза чаще по сравнению с 2020 годом. Так, в Московской области сильнее всего вырос спрос на таунхаусы (в 8,8 раз), а в Приморском крае — на коттеджи (в 13 раз!).

В 3,5 раза вырос спрос на загородную недвижимость в Крыму. Сильнее всего пользовательский интерес на полуострове вырос к таунхаусам — в 7,8 раз по сравнению с апрелем 2020 года.

При этом показательно, что в Приморском крае спрос на дачи упал на 100 %, но на дома вырос аж на 214 %, а на коттеджи и вовсе на 1200 %.

Замечены и отдельные яркие тенденции в регионах. Так, в Дагестане в целом спрос на загородную недвижимость вырос в 3,4 раза, сильнее всего — на дачи — в 6,1 раз.
Интерес к посуточной аренде домов в Забайкальском крае вырос в 28 раз, в Кабардино-Балкарии — в 7,7 раз.
Интерес к дачам в Хакасии вырос в 25 раз и в 11 раз в Кемеровской области.
Спрос на коттеджи в 13 раз увеличился в Бурятии и в 6,6 раз в Северной Осетии. В Москве в 20 раз вырос спрос на посуточную аренду таунхаусов. В Калининградской области спрос на аренду таунхаусов вырос в 11,4 раза, в Татарстане — в 8 раз, в Красноярском крае — в 6,6 раз.

«Спрос на посуточную аренду загородной недвижимости в весенне-летнем сезоне будет только расти. Если даже в прошлом году, когда эпидемиологическая ситуация в стране была куда менее стабильной, мы наблюдали рост спроса относительно показателей 2019 года, то в нынешнем году спрос вырастет ещё сильнее. Заграница всё ещё в основном остаётся закрытой для туристов, цены на пакетные туры по России в связи с закрытием авиасообщения с Турцией резко поднялись, поэтому посуточная аренда загородной недвижимости для россиян становится особенно привлекательной альтернативой», — отмечает руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артём Кромочкин.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>