Суд запретил добывать титаномагнетитовый песок на Камчатке

Халактырский пляж

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства, информирует «Тихоокеанская Россия».

Установлено, что ООО «Нанотех» в 2015 году в департаменте по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу получило лицензию на ведение деятельности по разведке и добыче титаномагнетитового песка на участке недр Халактырского месторождения, передает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

В нарушение закона предприятие в установленном порядке горноотводный акт в Дальневосточном управлении Ростехнадзора не оформило, работы по разведке месторождения велись в отсутствие уточненных границ горного отвода.

Прокуратура обратилась с иском в Петропавловск-Камчатский городской суд о запрете деятельности до устранения нарушений закона, по результатам его рассмотрения заявленные требования удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу. ​​​​​​​

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>