Кадры для Амурского судостроительного завода намерены готовить в Комсомольске-на-Амуре

Корабел

По поручению врио губернатора Михаила Дегтярева решается вопрос с дефицитом кадров на Амурском судостроительном заводе. Как напомнили в региональном министерстве промышленности, в 2020 году АСЗ заключил контракт на строительство новых корветов для ВМФ. В связи с этим предприятие испытывало острую потребность в рабочих судостроительных профессий, информирует «Тихоокеанская Россия».

По данным профильного ведомства, пополнение персонала производится путём привлечения квалифицированных кадров из других регионов по программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Но в 2021 году квота составила всего 10 человек, а этого недостаточно. Поэтому руководство предприятия обратилось к главе региона с просьбой помочь в решении вопроса, говорится в релизе правительства Хабаровского края.

- Хабаровский край является дефицитным регионом для отрасли судостроения. АСЗ совместно с Центром занятости населения г. Комсомольска-на-Амуре организует профессиональное обучение граждан, ищущих работу, и безработных. На предприятии возникла потребность на обучение ещё 50 человек. По поручению врио губернатора Центру занятости комитетом по труду и занятости доведены дополнительные средства краевого бюджета на 2021 год для обучения безработных граждан по требуемым предприятию профессиям, чтобы максимально закрыть дефицит кадров на предприятии, — отметили в министерстве промышленности края.

Ранее, в начале 2021 года центром занятости были заключены три государственных контракта на оказание образовательных услуг по профессиональному обучению 30 безработных граждан на общую сумму более 500 тысяч рублей по профессиям: сборщик корпусов металлических судов, сборщик-достройщик судов, маляр судовой.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>