Сайра когда-нибудь вернётся в российские воды, а вот цены на консервы из неё уже вряд ли подешевеют

сайра by .
Стоимость рыбных консервов из сайры, до недавнего времени весьма доступных по цене, заметна подросла. Как объясняют в Агентстве по рыболовству Приморского края, причиной тому стали низкие объёмы добычи сайры. Сейчас любимые многими консервы делают из импортного сырья, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как пояснил руководитель краевого агентства по рыболовству Валерия Корко, основная причина снижения добычи – природная цикличность, сайру из исключительной экономической зоны нашей страны вытеснила сардина иваси.

«Для возобновления промысла и увеличение добычи необходима модернизация флота – строительство плавбаз и среднетоннажных добывающих судов, обновление орудий лова и организация экспедиционного промысла в открытых водах Тихого океана», – подчеркнул глава краевого агентства по рыболовству.

Валерий Корко добавил, что за последние два года вылов сайры приморскими предприятиями упал практически до нуля, поэтому для производства консервов сейчас в основном используется импортное сырьё.

«Это, безусловно, сказывается на конечной цене для потребителя», – отметил руководитель ведомства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас рыбаки Приморья практически не добывают сайру, переключившись на сардину иваси и скумбрию. Так, в прошлом, 2020 году вылов сайры составил всего 19 тонн, тогда как в былые годы он превышал 60 тысяч тонн.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>