В Приморском крае мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 станет больше

вакцина by .
Уже более 34 тысяч приморцев прошли вакцинацию от COVID-19. Сделать это можно в 48 прививочных пунктах по краю. А для обслуживания трудовых коллективов создаются специальные мобильные бригады, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По информации министерства здравоохранения Приморья, на 24 февраля 2021 года более 7 тысяч жителей края прошли полный курс иммунизации от коронавируса, то есть уже сделали две прививки вакциной «Гам-КОВИД-Вак».

Записаться на прививку можно на портале Госулсуги или обратившись в поликлинику по месту проживания, работы, учёбы. А предприятия края могут направить коллективную заявку в ближайший пункт вакцинации, где им назначат определённый день и время.

«В настоящее время успешно функционируют мобильные пункты вакцинации в Артёме и в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский в посёлке Аякс. Так, в пункте, сформированном на базе медпункта университета, вакцинируются преподаватели вуза, сотрудники Медицинского центра ДВФУ, студенты. На объект всегда доставляется только определённый объём вакцины, в зависимости от количества записавшихся. Вакцина хранится в морозильной камере при необходимой температуре минус восемнадцать градусов. В день проходит до восьмидесяти человек», – сообщила врач-эпидемиолог Владивостокской поликлиники №1 Ирина Ряховская.

Как заверяют в краевом минздраве, по мере поступления морозильного оборудования для транспортировки вакцины количество мобильных бригад будет увеличиваться.

«В нашей семье есть группа людей, находящихся в группе риска с хроническими заболеваниями. Мы за последние полгода не видели друг друга. Чтобы не подвергать их риску, на семейном совете приняли решение всей семьёй вакцинироваться. Сегодня уже на вторую прививку пришли я, моя жена, сын и невестка», – рассказал один из посетителей пункта вакцинации на острове Русский Александр.

Министерство здравоохранения края сообщает, что по состоянию на 24 февраля количество заболевших COVID-19 в Приморье с начала эпидемии составило 40 003 человека, выздоровевших – 33 998.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>