Как «поднять» миллиард на госзакупках во Владивостоке

20191016_кванториум by .
О том, что ремонт Владивостокского Дворца детского творчества для создания на его базе городского центра «Кванториум» в итоге обернулся уголовным делом, на еженедельник уже рассказывал в начале этого месяца (смотрите материал «Владивостокский Кванториум оказался излишне затратным» в номере газеты от 3 февраля 2021). Сегодня мы вновь обращаемся к ситуации вокруг «Кванториума» и знакомим читателей с расследованием «Восток-Медиа», которое выяснило, кто занимался ремонтом помещений для Кванториума и какие ещё проекты в краевом центре Приморья делали эти подрядчики, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Хотели как лучше, а получилось уголовное дело

На одном из последних заседаний комитета по бюджету, налогам и финансам городской Думы Владивостока депутаты рассмотрели отчёт Счётной палаты о том, что 13 миллионов бюджетных рублей, переданных подрядчикам, возможно, были потрачены не туда, куда нужно: аудиторов не устроило качество проведённых работ, в результате которых получился «Кванториум», который не дотягивает до идеала и расходится по швам. Материалы, указанные в смете, оказались заменены подрядчиком на дешёвые аналоги, из-за чего городская «конфетка» приобрела соответствующий привкус.

Больше всего денег заказчик потратил на систему кондиционирования и вентиляции, а также покрытие пола. Эти работы обошлись бюджету в 11 миллионов рублей.

Финт, который проделал подрядчик, оказался достаточно опасным. Например, плиты технокомплекса, умеренно воспламеняемые, судя по их классификации, он заменил на пеноплекс – легко воспламеняемый материал, который, к тому же, выделяет при горении отравляющие вещества. Не самый разумный выбор материалов для места, в котором дети будут заниматься наукой и возможно, проводить какие-то опыты. Для защиты от огня подрядчик покрыл плиты бетонной стяжкой, а это ещё полмиллиона бюджетных рублей.

На полах «Кванториума», по утверждениям специалистов, уже имеется большое количество царапин и вкраплений строительного мусора. А на потолке одного из помещений образовались трещины длиной более двух метров – прошлым летом в период тайфунов «Кванториум» протёк…
По материалам проверки Счётной палаты в сентябре 2020 года было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба государству».

Кто же строил это чудесное место? Подрядчик открыто нигде не указывается, но в октябре 2019 года, когда уголовные дела ещё не маячили перед глазами исполнителей и заказчиков, на сайте городской администрации вышел материал с комментарием представителя компании-подрядчика Сергея Инюшова. В этом тексте он как раз рассказывает о судьбоносной заливке полов и монтаже вентиляции.

Редакции «Восток-Медиа» удалось установить личность и место работы данного комментатора и оказалось, что он — генеральный директор ООО «Векторстрой» в списке тендеров которой имеются аукционы, связанные с городским «Кванториумом».

Семь раз отмерь — один раз построй

Бизнес Сергея Инюшова и его компаньона Юрия Соловьева практически полностью сосредоточен на контрактах с городской администрацией и другими властными структурами. С 2016 года компания «Векторстрой» заключила 73 контакта на общую сумму 1 173 684 313 рублей. Среди её основных клиентов Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Приморскому краю, муниципальная Служба единого заказчика-застройщика Уссурийска, управление дорог и благоустройства Владивостока и многие другие структуры. Доля государственных контрактов в выручке компании, по информации базы данных СПАРК-Интерфакс, за 2019 год составила 125 %, чуть меньше за 2018 — 102 %. Другая компания Инюшова и Соловьева — ООО «Элитстройальянс» тоже зарабатывает на госзакупках. Так, в 2020 году она получила пять контрактов на общую сумму 27 997 330 рублей.

Отдельно от своего компаньона Юрий Соловьев владеет половиной ещё одного зависимого от госконтактов юрлица — ООО «Стройартель». Другая половина числится за неким Геннадием Пузыней. Компания господ Соловьева и Пузыни занимается строительством автомобильных дорог и плотно работает с управлением дорог и благоустройства Владивостока. Более 97 % всех аукционов, в которых выигрывала «Стройартель», были организованы именно городским дорожным управлением, общая сумма 18 заключенных контрактов превышает 56 000 000 рублей. Сам Юрий Соловьев в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» отметил, что «Векторстрой» и «Стройартель» – независящие друг от друга компании с различным штатом и фронтом работ.

Скажи мне кто твой друг и выиграй контракт

Это имеет важное значение и обнажает одну очень интересную связь. Дело в том, что в 2018 году «Стройартелью» владел Игорь Владзимирский, который шесть лет проработал на руководящей должности в ООО «Автодорсервис» вместе с Дмитрием Дементьевым, бывшим и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края. Владзимирский после продажи «Стройартели», по словам Геннадия Пузыни, не принимал участие в её дальнейшей деятельности.

Для того чтобы понять, как работает «Стройартель», рассмотрим всю её деятельность на портале Госзакупок за 2020 год. Сразу отметим, что все контракты, приведённые ниже, заключались с управлением дорог и благоустройства Владивостока.

26 февраля компания выигрывает аукцион на ремонт ливневой канализации по улице Зои Космодемьянской, 14 за 3 897 371 рублей. 9 октября контракт прекращается по соглашению сторон.

23 марта и 21 апреля «Стройартель» заключает контракты на ремонт ливневой канализации по адресу Иртышская, 50 и ремонт дороги от Новоивановской улицы до Ивановской. 6 октября оба контракта прекращаются по соглашению сторон.

Ещё четыре контракта по ремонту подпорных стен и дорог во Владивостоке, и тоже на круглую сумму, компания закрыла, также по соглашению сторон, 23 ноября. В итоге за год «Стройартель» довела до конца только два контракта, ещё один исполняется по сей день.

Без труда не получишь и денег из бюджета

Рассмотрим один из закрытых по соглашению сторон аукционов более внимательно. 21 апреля «Стройартель» подписала контракт на ремонт участка дороги от дома № 19 по улице Ивановской до дома № 3 по улице Новоивановской. Компания обязалась выполнить работы за 1 185 184 рубля и обошла конкурентов, дав самую низкую цену. Ремонт должен был идти до декабря, но уже в начале октября контракт был закрыт по соглашению сторон. Согласно документу о расторжении контракта, стороны претензий друг к другу не имеют и подписали акт сверки взаимных расчётов. «Стройартель» получила от города 1 181 460 рублей, а дорога, которую они чинили в 2020 году, сегодня выглядит далёкой до идеала.

Не являясь специалистами в области строительства и ремонта дорог, решил узнать мнение местных жителей о качестве проделанных работ. Здешний дворник подтвердил, что строительные работы в 2020 году действительно велись, но качество этих работ, по его мнению, оставляет желать лучшего.

«Ремонт был и тут, и ниже, но как сказать ремонт, они дырки оставили, сейчас вот что получилось, машины раскатали, опять надо ремонтировать», — сообщил работник.

Дорога действительно может дать фору самым опасным тибетским тропам. У дома по Новоивановской, 3 образовалась асфальтовая волна, которую местные водители вынуждены преодолевать. Люки на участке в некоторых местах провалились, а дорожное покрытие потрескалось.

Копейка контракт бережёт

Знакомый с тонкостями работы портала Госзакупок юрист Эдуард Черторинский прокомментировал данную схему заключения контрактов. Он отметил, что подобные методики работы и их использование очень сильно влияют на конкуренцию среди исполнителей.

«То, что муниципальный контракт расторгается по соглашению сторон, законодательно не является нарушением, но это, так или иначе, работает против конкуренции. Есть вероятность, что компания берётся выполнить какой-то определённый фронт работ, но не выполняет его до конца, получая при этом оплату. Это не рядовой случай, обычно компании исполняют контракт до конца, а если какие-то работы выполняются не до конца, то к компании применяются какие-либо санкции: судебные иски, штрафы, неустойки. Здесь мы видим поразительное единодушие заказчика и подрядчика, компания не выполняет часть работ, которые возможно слишком затратны, сложны или трудоёмки, а получает практически всю сумму контракта. Иными словами, это достаточно льготные условия для ведения бизнеса. Вполне возможно, что в этом случае присутствуют какие-то личные договоренности», — заметил Эдуард Черторинский.

Конкуренты «Стройартели» отказались комментировать странности в работе компании, но один из опрошенных специалистов отметил, что эта ситуация не типична для этого бизнеса.

Обратная сторона вопроса

На связь с журналистами агентства вышло руководство всех трёх компаний, чтобы предоставить общественности объяснение по поводу всего ими сделанного. Первым свою позицию обосновал Юрий Соловьев. Он отметил, что расторжение контракта по соглашению сторон, — это нормальная практика для компаний, которые работают с оперативным ремонтом. Также совладелец «Стройартели» подчеркнул, что компания не виновата в нынешнем состоянии дороги.

«Эта яма образовалась из-за того, что тепловики поднимали асфальт, потому что там находится узел», — подчеркнул бизнесмен.
Свои пояснения по «Кванториуму» дал генеральный директор ООО «Векторстрой» Сергей Инюшов. Он отметил, что сейчас идут работы по устранению выявленных недочётов по гарантии.

«Не знаю, откуда взялась информация о том, что мы применяли пожароопасные материалы, всё прошло государственную экспертизу. Что касается оборудования, которое не соответствовало заявке: никто не заменял оборудование, потому что он так хотел, всё это было согласовано и зафиксировано. После того как следственные органы начали проверку и возник такой общественный резонанс, мы приняли решение заменить установленное оборудование на то, которое было прописано в контракте. У следственных органов к нам никаких вопросов не возникло. Возникли вопросы к подрядной организации, к заказчику, но не к нам», — рассказал предприниматель.

В сухом остатке приморская столица имеет сегодня весьма посредственный «Кванториум», переживший уже два ремонта. Возникает вполне закономерный вопрос — как на этот раз будет проходить приёмка помещений и будут ли заказчики более пристально следить за деятельностью вышеупомянутых компаний?..

Андрей ГОЛУБЬ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>