Пунктов вакцинации от COVID-19 в Приморском крае стало больше

вакцинация by .
По состоянию на 1 февраля в Приморье первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» вакцинировались 6 236 человек, вторым компонентом – 377 человек. Кабинеты для вакцинации развёрнуты уже в 34 медицинских учреждениях края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРос.

«Увеличение количества кабинетов вакцинации будет продолжаться с учётом поставок медицинского холодового оборудования, которое позволяет соблюдать условия хранения вакцины. Также разрабатывается план организации выездных мобильных пунктов для доступности иммунизации жителей отдаленных территорий и коллективов предприятий», – прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Тамара Курченко.

К открытым ранее пунктам вакцинации добавлены новые, они работают в поликлиниках Владивостока №3 и №4, в Краевой клинической больнице №2 и Владивостокской больнице №3, в Анучинской, Кировской, Красноармейской, Михайловской, Пограничной, Пожарской, Пластунской центральных райбольницах, в Лесозаводской центральной городской больнице, Спасской центральной районной поликлинике, Черниговской, Хасанской, Хорольской и Яковлевской центральных районных больницах, а также в Медицинском объединении Дальневосточного отделения Российской Академии наук и Региональном медцентре «Лотос».

Как отметил 1 февраля губернатор Приморья Олего Кожемяко, в этот понедельник вакцину получит Пограничный округ, во вторник – Кавалеровский, Ольгинский и Шкотовский районы, Чугуевский округ, в среду – Лазовский и Ханкайский округа, в пятницу – Надеждинский район и Тернейский округ.

«Первоочередная задача – организовать вакцинирование людей старшего возраста и группы риска. Чем больше граждан получат прививку, тем меньше проблем будет летом и осенью, в том числе в период роста заболеваемости ОРВИ», – подчеркнул глава края. Также Олег Кожемяко возложил на руководителей муниципальных администраций контроль за ходом прививочной кампании.

«Самый главный приоритет – это здоровье населения. Мы его сохраним. Вернём наши медицинские учреждения к плановой госпитализации, нас об этом просят люди. Это вопрос стратегический для здоровья граждан. Работа по использованию вакцины должна быть организована. Задача глав территорий – максимально включиться в эту работу», – распорядился губернатор.

Кроме того в Приморье на базе краевого МФЦ запущена в работу Единая информационная служба консультативной поддержки заболевших новой коронавирусной инфекцией, а также контактировавших с зараженными COVID-19. Квалифицированные специалисты помогут приморцам записаться на приём к врачу или вызвать его на дом, расскажут, как онлайн получить результаты теста на COVID-19, где сделать прививку, и проконсультируют по всем прочим вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией.

- Система уже испытана в опытном режиме, и сейчас работает с полной функциональностью. В рабочие часы вызовы обрабатываются специалистами МФЦ, в нерабочее время и выходные дни – автоинформатором. Все звонки по номеру «122» абсолютно бесплатны. Функции, закреплённые за службой «122», позволяют в полной мере обеспечить гражданам возможность получить всю необходимую информацию по лечению и профилактике COVID-19, а также делают процедуру вызова врача максимально простой и быстрой, – отметили в министерстве цифрового развития края.

Фото пресс-службы Приморского края

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>