Борца за социальную справедливость пенсионеров в краевом парламенте Приморья подозревают в мошенничестве

IMG_82441 by .
Депутата Законодательного Собрания Приморского края Юлию Толмачёву Фрунзенский районный суд Владивостока отправил под домашний арест на срок один месяц и девять дней, до 9 марта 2021 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Вот что сообщает на своём официальном сайте следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю:
«По версии следствия, с 15 марта 2013 года по 12 марта 2018 года подозреваемая, находясь во Владивостоке, действуя группой лиц по предварительному сговору, путём обмана и злоупотребления доверием сотрудников департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, используя право на льготное получение ветеранами боевых действий земельных участков, безвозмездно приобрела право собственности на 21 земельный участок, расположенный на территории Владивостока, общей кадастровой стоимостью свыше 15 миллионов рублей. Таким образом причинив Владивостокскому городскому округу ущерб на указанную сумму».

В отношении Юлии Толмачёвой возбуждено уголовное дело, депутата Законодательного Собрания от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, члена комитет по социальной политике и защите прав граждан краевого парламента, а также адвоката Приморской коллегии адвокатов подозревают в мошенничестве, то есть приобретении права на чужое имущество путём обмана, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (часть 4 стать 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Речь идёт об оформлении земельных участках в пригороде Владивостока в районе железнодорожной станции Весенняя по «инвалидной схеме». По тому же делу до 7 февраля в СИЗО уже находится бывший супруг Толмачёвой Сергей Красношапка. Его также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Вот что об этом уголовном деле и «инвалидной схеме» писали СМИ: когда нынешний вице-мэр Владивостока Наталья Соколова управляла департаментом земельных и имущественных отношений администрации Приморья, а сам Красношапка ещё был супругом Юлии Толмачёвой, в районе Весенней было организовано дачное товарищество, в которое принимали только инвалидов с соответствующей справкой. Согласно законодательству, земельные участки были предоставлены инвалидам бесплатно. Затем Сергей Красношапка выкупил их за небольшую стоимость и стал владельцем 6,4 гектара земли в престижном районе города. Сам Сергей Красношапка вину не признаёт.

В 2015 и 2016 годах Красношапка без проведения торгов выкупил на Емаре три участка по 25 соток каждый. На них якобы находились гараж, веранда и теплица. Их общая кадастровая стоимость на тот момент составляла 1 870 500 рублей, однако каждый из них был продан по 31 175 рублей. Проверка показала, что на землях ничего нет. По той же схеме фигурант приобрёл ещё и четвёртый участок – где он находится, не уточняется.
Судебные заседания по делу Сергея Красношапки начались 15 октября прошлого года. В случае, если его вина будет доказана, за мошенничество в особо крупном размере ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>