Съёмки фильма о камчатских лисах продолжатся и в текущем году

лисовин Ветер Кроноцкий заповедник фото Дмитрий Шпиленок by .

Лисовин Ветер. фото: Дмитрий Шпиленок


Съёмки фильма «Камчатка. Рассказ в лисах» ведутся на особо охраняемой природной территории Кроноцкого государственного заповедника. В конце января 2021 года стартовал второй сезон работы киноэкспедиции, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

К радости авторов проекта, вернувшихся в Кроноцко-Богачёвскую тундру, первым они увидели своего старого знакомого – отца лисьего семейства, которого снимали в 2020 году. Лис, получивший кличку Ветер, из короткошёрстного и неуверенного в себе молодого папаши превратился в яркого и пушистого самца. Как говорят создатели киноленты, они узнали его в первую очередь по морде, потому что несколько месяцев провели рядом с семейством и научились различать лисиц. В том, что они не ошиблись, убедило знакомое чёрное пятнышко на подбородке зверя. А затем в объектив фотокамеры государственного инспектора на кордоне попала и Пенелопа — спутница Ветра и мать семейства.

В этом году у авторов проекта амбициозные планы.

«Во-первых, мы планируем провести здесь почти год. От зимы до зимы без перерывов будем жить рядом с лисами. Очень важно показать в фильме трудности, которые преодолевают эти хищники во все сезоны. Во-вторых, мы планируем провести воздушные съёмки красивейших уголков Кроноцкого заповедника. Такие кадры станут украшением фильма. Сейчас мы в поиске средств для организации полётов по этим заповедным местам», – рассказал автор проекта, режиссёр и видеооператор Дмитрий Шпиленок.

Как отмечают создатели киноленты, съёмки новых локаций – это не каприз и не желание развлечь зрителя разнообразием пейзажей. Название «Камчатка. Рассказ в лисах» отражает идею авторов фильма показать величие природы полуострова, гармонию первозданной природы страны вулканов через лисиц. Эти рыжие хищники живут и в предгорьях, и в тундре, и на побережье океана. Они взаимодействуют с множеством видов животных. В фильме будет показан мир, где важен каждый.

Весь прошлый год съёмочная группа в своих социальных сетях рассказывала о жизни лисиц в Кроноцком заповеднике. Проект привлекает к себе всё больше внимания подписчиков и благотворительных организаций. В этом году к проекту присоединился фонд «Тигрус», отмечается в сообщении Кроноцкого государственного заповедника.

Подробности на сайте kronoki.ru

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>