Технологичные цифровые решения студентов ДВФУ отмечены премией «Аякс»

Tele2_Primorye_Ayaks_1 by .
Девятый год подряд в Дальневосточном федеральном университете отмечают достижения студентов вуза в науке, спорте, творчестве и общественной деятельности премией «Аякс». Четыре года вручает награду в собственной номинации и один из операторов сотовой связи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Следуя концепции компании «Другие правила», номинацию этого года оператор сформулировал как Out of the box, что подчёркивает нестандартный подход в реализации проектов конкурсантов. Победителем стал студенческий коллектив магистратуры 2 курса Digital Art Школы цифровой экономики ДВФУ. При создании объектов современного искусства ребята применяют технологичные цифровые решения. Их работы не только участвовали в мероприятиях своей alma mater, но и демонстрировались на фестивале «Не темно» в Екатеринбурге, выставке «Это всё что» в Москве, а также попали в шорт-лист международного фестиваля Pixels Fest, социально-культурного конкурса в области визуального искусства «Takeda. ART/HELP» и многих других престижных конкурсов.

«В рамках конкурса «Аякс-2020» мы отметили студенческий коллектив, чьи идеи созвучны стратегии развития компании Tele2. Ребята широко применяют digital-технологии при создании своих проектов. Мы поддерживаем тренд на цифровизацию во всех сферах нашей жизни. Также в декабре прошлого года Tele2 уже в четвертый раз запустила именную стипендию для студентов ДВФУ, тема которой звучит как «Цифровые сервисы для университета будущего». Наш опыт совместной работы с вузом говорит о том, что студенты университета обладают высоким потенциалом и готовы развиваться в разных направлениях», — говорит директор Приморского филиала Tele2 Андрей Шмалев.

В этом году премия «Аякс» для студентов ДВФУ, добившихся выдающихся успехов, представлена в следующих номинациях:

«Старт года»;
«Победа года»;
«Событие года»;
«Успех года»;
«Лучший творческий коллектив»;
«Персона года в творческой деятельности»;
«Лучший научный коллектив»;
«Персона года в научной деятельности»;
«Персона года в спортивной деятельности»;
«Лучшая спортивная команда»;
«Персона года в общественной деятельности»;
«Лучший коллектив в общественной деятельности».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>