Вышла монография «Зимняя экология амурского тигра»

Первое монографическое описание зимней экологии амурского тигра издали учёные Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН. Книга Александра Юдакова и Игоря Николаева «Зимняя экология амурского тигра» вышла во Владивостоке на русском и английском языках. В её основе — результаты исследования, полученные при троплении редкой кошки в 1970–1973 годах в западной части Среднего Сихотэ-Алиня, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новое издание может использоваться как руководство для проведения исследований по проблемам организации популяций у крупных хищников для определения их роли в экосистемах.

В июле 2013 года Владимир Путин инициировал создание специального фонда по охране амурских тигров. Кроме того, в начале 2013 года администрация президента РФ инициировала создание «Программы по сохранению популяции амурских тигров».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию сохранения редких видов животных и растений до 2030 года. Она позволит в значительной степени повысить эффективность борьбы с браконьерством. Для этого будут усилены меры по охране определённых видов животных и растений, представляющих особый интерес для нелегального бизнеса, в частности амурского тигра, дальневосточного леопарда, снежного барса, сайгака, крупных видов соколообразных, раннецветущих растений.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.