Превратить Владивосток в город для людей пытаются даже японцы

IMG_20210113_ 222 by .
Вопросы градостроительства, транспортного планирования, развития туризма, обращения с отходами обсудили в конце минувшего года в режиме видеоконференции участники российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды. С нашей стороны во встрече приняли участие глава Владивостока Олег Гуменюк, заместитель председателя краевого правительства Елена Пархоменко, специалисты правительства Приморья и городской администрации, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С японской стороны главой делегации выступил советник министра Министерства транспорта, земель, инфраструктуры и туризма Японии Онодэра Сэиити, спикерами стали генеральный консул Японии во Владивостоке Накамура Коитиро, директор компании «Никкен Секкей» Исикава Такаюки, другие руководители и специалисты японских компаний, участвующих в проекте.

Как сообщалось ранее, деятельность российско-японской рабочей группы началась с предложения, высказанного в 2016 году в ходе Восточного экономического форума премьер-министром Японии Синдзо Абэ президенту России Владимиру Путину, совместно превратить Владивосток в современный и комфортный для жизни город.

Японская сторона выработала ряд программ для сотрудничества в таких секторах развития Владивостока, как благоустройство городской среды, транспорт, создание парковок, туризм, обращение с отходами. Архитектурно-инжиниринговая компания «Никкен Секкей» разработала мастер-план тихоокеанской столицы России, где одними из ключевых стали предложения создания нового делового центра («сити») в районе Первой Речки, создание туристического центра с множеством пешеходных маршрутов в исторической части города и ряд других.

В ходе совещания представитель компании «Никкен Секкей» ещё раз подчеркнул, что для гармоничного развития городской инфраструктуры Владивостока очень важно поэтапно вводить различные ограничительные меры для личного и грузового транспорта, развивать общественный транспорт, строить перехватывающие парковки и постепенно освобождать улицы от автомобилей, создать систему «умных светофоров».
Глава Владивостока Олег Гуменюк рассказал, что город движется именно в этом направлении – от «города для машин» к реализации идеи «город для людей». По его словам, уже активно началось создание общественных территорий, планируется введение в краевом центре выделенных полос для общественного транспорта, строительство парковок и многое другое.

Об изменениях, которые вносятся в генеральный план Владивостока, участников совещания проинформировал главный архитектор, замминистра строительства Приморского края Александр Котляров. Он подчеркнул, что ряд предложений мастер-плана, разработанного японской стороной, входит в генплан города.

«Просим вас проинформировать об актуальных изменениях в градостроительных документах, чтобы мы могли подготовить свои предложения, которые будут в дальнейшем также полезны», — обратился директор компании «Никкен Секкей» Исикава Такаюки.

Начальник отдела исследовательского института «Дайва» Мототани Томохико остановился на теме обращения с отходами. Он рассказал о практике переработки отходов сельского хозяйства для производства компоста, который является ценным удобрением. Развитие таких производств могло бы заинтересовать российскую сторону, причём японские партнёры представили оптимальную бизнес-модель предприятия, которая сделает отрасль прибыльной.
Также господин Мототани рассказал о широкой практике использования в Японии мусоросжигательных заводов и о готовности инвестировать в такие предприятия в Приморье.

В завершение встречи стороны высоко оценили возможность обмена мнениями и информацией и выразили надежду на продолжение деловых контактов, несмотря на сложности, которые вызывает пандемия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>