Во Владивостоке таки назвали Почётного гражданина города-2020

_DSC1388 by .
На своём очередном заседании 26 ноября городская Дума Владивостока после весьма затянувшегося (с весны текущего года) обсуждения таки приняла решение о присвоении звания Почётного гражданина. В год 160-летия им стал полковник Сергей Кондратенко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Решением Думы звание «Почётный гражданин города Владивостока» присвоено председателю Владивостокского городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергею Константиновичу Кондратенко, отметил председатель Думы Андрей Брик.

Между тем, в честь 160-летия города в этом году предполагалось отметить почётным званием не одного, а двух заслуженных граждан. И поначалу, когда только приступали к подбору претендентов, вниманию комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока» было предложено сразу двенадцать кандидатур. К сожалению, один из достойнейших претендентов – фронтовик Хаим Гольдберг 12 апреля в возрасте 106 лет ушёл из жизни, потому итоговый список составил 11 имён.

При этом в поддержку одного из предложенных – Александра Городнего выступили сразу четыре десятка организаций и частных лиц. Но комиссия столь беспрецедентного случая в истории города в упор не заметила и продолжила буквально продавливать угодных ей лиц. Только то ли напористости, то ли авторитета, то ли всёго вместе и ещё много чего ей не хватило и додавить несогласных ей не удалось. Последние же оперативно организовались и повели наступление на городские власти по всем возможным сегодня информационным фронтам. В итоге к ним присоединилась и прокуратура, вдруг обнаружившая в такой проверенной годами процедуре выбора почётных граждан правовые изъяны, а скандал растянулся почти на полгода…

Но депутаты городской Думы, во всяком случае, их большинство, оказались из разряда людей, презирающих скандалы и любую критику и практически под конец года таки ж приняли решение.

«Дума города Владивостока приняла решение о присвоении звания «Почётный гражданин города Владивостока» председателю Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергею Кондратенко.
Сергей Кондратенко родился 16 декабря 1950 года в городе Хабаровск. После окончания военного училища в 1972 году служил на различных командных должностях в морской пехоте Тихоокеанского флота. В том числе более трёх лет командиром 106 полка морской пехоты 55 дивизии морской пехоты ТОФ. Неоднократно в составе подразделений морской пехоты приходил на помощь жителям города при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.
После увольнения в запас из Вооруженных Сил в звании полковника с 2001 по 2005 год работал начальником Государственного учреждения «Приморская краевая поисково-спасательная служба», принимал участие и руководил поисково-спасательными работами во Владивостоке, Приморском крае.
В 2003 году по инициативе Сергея Кондратенко была создана Приморская краевая общественная Организация ветеранов боевых действий «Контингент», в состав которой вошли ветераны боевых действий Владивостока, принимавшие участие в войне на Северном Кавказе и в Афганистане. Со дня основания в 2003 году и по 2014 год Сергей Кондратенко являлся бессменным руководителем «Контингента».
В апреле 2014 года Сергей Кондратенко был избран председателем Владивостокского городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Под его руководством в ветеранской организации проводится большая работа по оказанию помощи ветеранам, членам их семей и пожилым людям, по патриотическому воспитанию молодёжи. За большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, Сергей Кондратенко награждён памятной правительственной медалью «Патриот России».
Имеет боевые награды, звания «Ветерана боевых действий», «Ветерана труда», «Ветерана Военной службы», «Ветерана ТОФ», «Ветерана морской пехоты» и «Ветерана МЧС». За плодотворную трудовую и общественную деятельность неоднократно поощрялся губернатором Приморского края и главой города Владивостока», – подчёркивается в сообщении пресс-службы Думы Владивостока.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>