Владморторгпорт оштрафовали на 400 тысяч за угольную пыль

_DSC5352  УголЁк by .
Во Владивостоке Приморская транспортная прокуратура провела приём граждан по вопросам угольный пыли в городе, соблюдения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В целях получения дополнительной информации о возможных нарушениях стивидорными компаниями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, а также обеспечения доступа к сведениям о деятельности Дальневосточной транспортной прокуратуры, Приморской транспортной прокуратурой проведён приём граждан, в ходе которого организована встреча с представителем инициативной группы жителей дома, расположенного в непосредственной близости к территории Владивостокского морского торгового порта (ПАО «ВладМорТоргПорт»).

На встрече также присутствовали работники регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Приморскому краю, Дальневосточного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора), аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

Представителю инициативной группы жителей разъяснены положения федерального законодательства, сообщено о результатах проверки ПАО «Владивостокский морской торговый порт», выявленных нарушениях и мерах, принятых для их устранения.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления транспортного прокурора стивидорной компанией закуплены дополнительные технические средства пылеподавления. Юридическое и должностные лица ПАО «ВМТП» по постановлениям прокурора привлечены к ответственности за осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы (ч. 2 ст. 8.4 КоАП Российской Федерации), нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ) и нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты (ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ) в виде штрафов на общую сумму 400 тысяч рублей, отмечается в сообщении Приморской транспортной прокуратуры.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>