Первыми вакцину от COVID-19 в Приморье получили врачи

_DSC1417 by .
Приморский край получил тестовую партию препарата «Спутник V», она предназначена для вакцинации врачей из так называемой «красной» зоны ковидных госпиталей (зоны высокой опасности), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как рассказала журналистам в этот понедельник, 12 октября заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, вакцинированные медработники находятся под наблюдением. Она также сообщила, что первая партия зарегистрированной вакцины против коронавирусной инфекции поставлена в Приморье в рамках соглашения, заключенного с правительством Российской Федерации.

«Мы получили первую, тестовую, партию в ограниченном количестве и уже вакцинировали двадцать одного медицинского работника линии риска – это медработники в ковидных госпиталях, в инфекционных бригадах поликлиник и станций скорой помощи. Все прошедшие вакцинацию находятся под ежедневным медицинским наблюдением», – подчеркнула глава краевого минздрава.

Особо Анастасия Худченко обратила внимание на тот факт, что в последние дни в крае отмечается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии в Приморье зарегистрировано уже 12807 случаев COVID-19. Ухудшение эпидситуации, по словам главы минздрава, связано как с осенним похолоданием, когда растёт число заболевших ОРВИ, так и с возросшей активностью земляков, увеличением числа рабочих, социальных и домашних контактов.

Всё это вынуждает краевые власти разворачивать дополнительные койко-места, формировать кадровый резерв. Также в медицинские учреждения минздрав Приморья направляет средства индивидуальной защиты, проверяется запас лекарственных средств.

«В связи с ростом числа заболевших правительство Приморского края приняло решение направить средства на закупку препарата «Фавипиравир», который будет применяться для амбулаторного лечения пациентов. Сегодня мы даём бесплатное лекарство в стационарах, а часть медикаментов – пациентам для лечения на дому. Теперь будем обеспечивать лечение новым препаратом, который себя зарекомендовал как очень эффективный, но довольно дорогостоящий для личного приобретения», – заметила Анастасия Худченко.

Между тем, в Приморье продолжает действовать режим повышенной противоэпидемической готовности. Жителям напоминают о необходимости следить за гигиеной рук, использовании медицинских масок и других средств индивидуальной защиты, соблюдении в людных местах «социальной дистанции».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>