Так засияет ли на Дальнем Востоке новый ослепительный «русский свет» от АЭС?

Мирный атом в каждый дом by .
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачёв на Восточном экономическом форуме 2024 года убеждал его участников и гостей в необходимости строительства АЭС: «Для длительного развития региона необходима атомная энергетика». Но сможет ли мирный атом осветить весь Дальний Восток? Найти ответ на этот вопрос постараются учёные и специалисты в рамках очередного собрания философско-методологического семинара в Приморской краевой публичной библиотеке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для дальнейшего развития бескрайних территорий Тихоокеанской России как воздух необходима энергия. Однако специалисты предупреждают о быстро растущем на Дальнем Востоке энергодефиците, который грозит затормозить рост экономики, благосостояния населения и его увеличения. Одним из решений проблемы называют строительство атомной электростанции, или нескольких. Более того, в январе текущего, 2025 года правительство страны уже утвердило Генеральную схему размещения объектов энергетики до 2042 года, в которой запланировано возведение на юге Приморья АЭС и даже определён год ввода её в эксплуатацию – 2033.

Между тем, построить АЭС в Приморье собирались ещё в конце 1980-х. В 1989 году в крае даже появилась созданная для решения этой задачи Дирекция строительства Приморской АЭС… Правда, дальше этого власти не пошли.
Действительно ли атомная энергия сможет стать панацеей ускоренного развития Дальнего Востока, какие плюсы, а главное, минусы, сулит территории и её населению АЭС? Разговор об этом пойдёт на очередной встрече философско-методологического семинара в Приморской краевой публичной библиотеке им. А.М. Горького в последний вторник текущего месяца, 25 ноября. Начало в 18 часов. Приглашаются все, кто искренне заинтересован в ускоренном развитии Дальнего Востока.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.