Строительство соколиного центра началось на Камчатке

сокол в небе by .
Центр репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород начали возводить в Мильковском районе Камчатского края 1 сентября. Здесь планируют заняться разведением наиболее ценного вида соколообразных – кречета белой (камчатской) морфы – и создать базу для восстановления кречета на полуострове, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Соколиный центр «Камчатка» создан при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Фонда «Росконгресс» и aдминистрации Камчатского края.

«Создание соколиного центра в Камчатском крае – это первый в современной России пример комплексного подхода к сохранению редкого вида птиц. Мы очень рады, что подобная инициатива берёт начало именно здесь. Проект позволит защитить биоразнообразие региона и его уникальную экосистему, повысить инвестиционный потенциал края и сделать его крупным туристическим центром», – отмечает временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

В дальнейшем также планируется открыть пять дополнительных орнитологических питомников: в Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах и Республике Алтай.

Кроме того по итогам поездки на Дальний Восток главы правительства Михаила Мишустина Ростуризму, Минприроды, Минобрнауки и Агентству стратегических инициатив поручено поддержать идею создания Международного научного центра нового времени на Камчатке (Центра разработки и внедрения лучших практик экологичного и гармоничного развития человека и природы). О результатах необходимо доложить до 20 октября.

Кроме того, профильным министерствам поручено выделить средства на реализацию проекта «Школа защитников природы» на базе Кроноцкого заповедника. В том числе, для дистанционной подготовки и обучения волонтёров в сфере экологического туризма и охраны окружающей среды.

Также Михаил Мишустин поручил создать в Елизово Центр подготовки и обучения волонтёров, гидов и сотрудников Кроноцкого заповедника и выделить средства на благоустройство территории (в том числе набережной) визит-центра и административных зданий заповедника. Работы должны завершиться в 2022 году.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>