Александр Галибин снимает трагикомедию с надеждой достучаться до сердец зрителей

Галибин by .
Народный артист России, известный зрителю по фильмам «Трактир на Пятницкой», «Ослиная шкура», «Бесы», а также сериалам «Мастер и Маргарита», «Батальоны просят огня», «Свой-чужой», «Летучий отряд», «Выжить после» и другим, Александр Галибин стал режиссёром-постановщиком фильма «Маруся Фореvа!», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Режиссёрским дебютом Галибина стала картина «Золотая рыбка». В 2019 году он представил детскую драму о войне «Сестрёнка», которая была отмечена призами на российских и международных фестивалях, а также успешно показала себя в прокате. Свой новый фильм «Маруся Фореvа!» Галибин задумывает как семейное, но не назидательное кино, лёгкое и с большим количеством юмора.

«У нас сейчас такой слащавый детский кинематограф. И эта слащавость говорит о том, что к ребёнку перестали относиться как к личности, к человеку, который совершает поступки. Мне очень хочется как режиссёру, который занимается этой темой, сказать, что детское кино — это путь к маленькому человеку. Я снимаю эту картину для людей. Для того чтобы достучаться до сердца человека, необязательно в его голову забивать гвоздь молотком, это более тонкие моменты восприятия. Мне кажется, что в нашем предыдущем фильме «Сестрёнка», который вышел в 2019 году, у нас это получилось. Та простота, которую мы попытались передать, дошла до зрителей, и картина имела большой успех. Поэтому мне хотелось бы, чтобы «Маруся Фореvа!» смотрелась легко, чтобы это путешествие с персонажами было открытым для всех. А потом, уже после выхода из зала, человек мог бы задуматься о проблемах, ведь они не так просты, как могли показаться», – рассказывает Александр Галибин.

Оператором-постановщиком картины выступит Сергей Астахов, соавтор Алексея Балабанова (вместе они сделали фильмы «Счастливые дни», дилогию «Брат», «Про уродов и людей», «Война», «Мне не больно»). Обладатель большого числа кинопремий за операторскую работу, чья фильмография насчитывает более 30 картин («Влюблён по собственному желанию», «Духов день», «Дело о «Мёртвых душах», «Анна Каренина», «Элефант» и другие). Одна из последних его наград — «Ника» за фильм «Салют-7». Сегодня Астахов также снимает немало экшн-фильмов, например, «Метро».

«Сценарий интересный, и мне кажется, он не совсем детский, это далеко не «Ералаш». Этот фильм затронет не только детей, но и взрослых. Тут поднимаются вопросы, связанные с воспитанием, ответственностью за детей. Безусловно, важной для картины является личность режиссёра, которого я знаю минимум тридцать пять лет, он очень интересный человек и актёр. Последний его фильм «Сестрёнка» мне показался очень любопытным, и я уверен, что «Маруся Фореvа!» должна получиться не хуже. Что касается работы, то картина должна быть классической формы, это должно быть, как говорил Алексей Балабанов, убедительно. Достоверно с точки зрения фактуры и атмосферы. Бессмысленно делать эстетский фильм, чтобы удивить зрителя. Это достаточно простая картина в кавычках, которую нужно сделать тщательно и с любовью», – отмечает Сергей Астахов

Производством картины займутся продюсеры Дмитрий Фикс и Михаил Курбатов.

Дмитрий Фикс: «Сценарий фильма «Маруся Фореvа!» был местами грустной комедией, местами смешной трагедией, что всегда отличает талантливый материал. И мы почувствовали, что из него может получиться хорошее семейное кино в жанре трагикомедии. Это трогательная история о стремительном взрослении молодого повесы, неожиданно для себя оказавшегося отцом-одиночкой, который понял, что связан с дочкой родственными узами, самыми прочными из возможных».

Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — в посёлках Усть-Ижора, Шувалово, на базе отдыха «Аврора». Живописная натура с водоёмами и фонтанами выбрана авторами для создания ощущения прозрачности, чистоты и лёгкости кадра. Производством занята компания «Мотор Фильм Студия», фильм создается при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>