Лето в Приморском крае завершится Медовым раздольем и установкой памятника пчеле

пчеловод и пчёлы by .
Уходящее лето провожают августовские праздники – три Спаса. Первый из них называется Медовый. Сладкий праздник отмечается 14 августа, следом за Медовым шёл самый любимый на Руси Яблочный Спас (19 августа), а затем — Ореховый (Третий) Спас (29 августа).
Кстати, именно 29 августа пчеловоды Приморского края соберутся в Анучино, где в торжественной обстановке откроют памятник Пчеле-труженице,информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

87361562 медовый край by .
Между тем, с начала текущего года Приморский край уже экспортировал почти 500 тонн мёда и продукции пчеловодства. Как сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Приморскому краю и Сахалинской области, основным импортёром меда из Приморского края является Китай – с начала года в Поднебесную направлены партии продукции общим весом 488,6 тонны. Кроме того, в 2020 году небольшие партии мёда экспортированы в Японию (1,3 тонны) и Южную Корею (0,4 тонны).
В прошлом, 2019 году из Приморского края в Китай, Японию и на Тайвань были направлены 92 партии мёда и продукции пчеловодства общим весом почти 900 тонн.

_DSC7842 by .

Фестиваль мёда-2019 в Анучино. фото «Тихоокеанская Россия»


Оценить «Медовое раздолье» Приморья смогут все желающие 29 августа на одноимённом фестивале в Анучино. По данным краевого министерства сельского хозяйства, в Анучино съедутся представители до 200 пчеловодческих хозяйств со всего края, а также пасечники из Хабаровска и Амурской области. Они представят различные сорта мёда, в том числе, уже урожая этого года, а также другую продукцию пчеловодства.

Фестиваль пройдёт на открытом воздухе с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора: павильоны установят по периметру площади на расстоянии полтора-два метра друг от друга, пчеловоды также воспользуются средствами индивидуальной защиты. Посетители также должны соблюдать масочный режим.

А накануне фестиваля, 28 августа в Анучино состоится торжественное открытие памятника приморской пчеле. Кроме того, Союз пчеловодов проведёт круглый стол «Приморское пчеловодство — как один из драйверов развития экспорта края». В его работе заявлено участие директора Федерального научного центра пчеловодства А. Брандорфа и эксперта в сфере экспорта продукции пчеловодства из Башкирии А. Проскурина.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>