Ибероамерика нам поможет

Ibero-America by .
Развитию экономических отношений между Россией и Ибероамерикой, объединяющей как историческим прошлым, так и испано- и португалоязычной средой 35 стран, призвано помочь соглашение о сотрудничестве, подписанное Фондом Росконгресс и группой компаний IberAtlantic Global Corporation. Стороны договорились о продвижении инвестиционных возможностей регионов России в странах Латинской Америки, Испании, Португалии и других, а также о реализации совместных проектов российских и ибероамериканских компаний, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В рамках реализации соглашения планируется проводить совместные тематические экспертно-аналитические исследования и деловые встречи с целью развития межрегионального взаимодействия, сотрудничества в области продвижения инноваций и передовых технологических решений.

«Партнёрство с ибероамериканскими странами имеет важное значение для Фонда Росконгресс. Так, в марте 2016 года в столице Уругвая Монтевидео был организован деловой и медиафорум «Россия – Латинская Америка». Спустя два с половиной года, в конце октября 2018-го, мы выступили организаторами бизнес-форума «Россия – Латинская Америка» в столице Республики Куба Гаване. Сотрудничество с IberAtlantic Global Corporation позволит органично дополнять деловую программу традиционных мероприятий Фонда в России и выездных событий в зарубежных странах актуальной повесткой и экспертами высокого уровня, а также успешно продвигать на иностранных конгрессно-выставочных площадках успехи нашей страны в области инноваций и технологий», – уверен директор и председатель правления Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Фонд Росконгресс также является организатором международного форума «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность», который традиционно проходит в Санкт-Петербурге и собирает на одной площадке представителей экспертных кругов из более чем 30 стран мира. Темами форума становятся вопросы внешней политики, экономического, политического, исторического, социального и культурного характера, а также образования в Латинской Америке.

«Для IberAtlantic Global Corporation подписание настоящего соглашения является демонстрацией стремления Фонда Росконгресс и Российской Федерации к дальнейшему укреплению отношений с Латинской Америкой в целом и с Испанией в частности. Нет сомнений в том, что Латинская Америка уже в настоящем и, безусловно, в ближайшем будущем, как часть международного сообщества, будет выступать в качестве фундаментального звена экономических, торговых и политических отношений с Российской Федерацией. В этом контексте для IberAtlantic Global Corporation приоритетной задачей является достижение поставленных целей сотрудничества между нашими организациями. Совместно с Фондом Росконгресс мы надеемся увеличить торговые потоки между российскими и ибероамериканскими компаниями путём создания пространств для встреч и диалога», – подчеркнул директор IberAtlantic Global Corporation Педро Моуриньо.

IberAtlantic Global Corporation – группа компаний, которая осуществляет продвижение российских бизнес-проектов в Испании, Португалии, в странах Латинской Америки и оказывает содействие международным инвесторам в выходе на российский рынок, а также оказывает активное содействие в реализации и развитии международных проектов, уделяя особое внимание развивающимся рынкам.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>