Владивостокская таможня не пропустила в страну радиоактивный экскаватор

2  7авгст by .
В морском пункте пропуска Владивосток таможенники также обнаружили прибывший из Китая в контейнере в адрес российской компании радиационно-опасный объект с превышением радиационного фона в 29 раз, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По словам начальника подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, в июле 2020 года в регионе деятельности Владивостокской таможни зафиксированы ещё три факта выявления радиоактивных товаров. Так, на импортном направлении обнаружен бывший в употреблении экскаватор из Японии. Экскаватор запрещён к ввозу на территорию Евразийского экономического союза и подлежит обратному вывозу.
На экспортном направлении выявлены источники излучений в составе двух партий лома чёрных металлов. Один из объектов превысил радиационный фон в 425 раз.
Все найденные источники в составе партий лома чёрных металлов изъяты специализированной компанией, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>