Спускаемый аппарат космического корабля искали в Японском море

Игорь Белоусов by .
Спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное в 2015 году на Адмиралтейских верфях для Тихоокеанского флота, приняло участие в учениях по поиску и эвакуации приводнившегося спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По сценарию учения, спускаемый аппарат космического корабля совершил посадку на водную поверхность в акватории Японского моря. Для его поиска и эвакуации экипажа из Владивостока выдвинулась группа спасательных судов, в составе которой был «Игорь Белоусов». После обнаружения макета космического корабля его экипаж был поднят на борт спасательного судна «Игорь Белоусов».

Морское поисковое спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное по проекту 21300 конструкторского бюро «Алмаз», предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажа спасаемого корабля. На борту судна находится целый комплекс специальных средств: буксируемый искатель, телеуправляемый подводный аппарат «Пантера+», не имеющий аналогов глубоководный водолазно-спасательный комплекс, а также уникальный спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1», сообщает Объединённая судостроительная корпорация со ссылкой на Министерство обороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>