Кому во Владивостоке достанется элитное жильё?..

пос Новый Де-Фриз by .
В пригороде Владивостока компания «DNS Девелопмент» (входит в группу компаний DNS) выполнила более 50 % работ в рамках первого этапа проекта по строительству на территории опережающего развития «Надеждинская» нового жилого микрорайона «Формат». Резидент – один из ведущих застройщиков Приморья – возводит жильё со всей необходимой инфраструктурой. В рамках рабочей поездки ход строительства осмотрел генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

ЖК Формат (4) by .
«Первый этап проекта жилого комплекса «Формат» включает возведение четырёх многоквартирных домов высотой три-четыре этажа. Первый дом готовим к вводу в эксплуатацию, выполняем благоустройство и внутреннюю отделку. На очереди второй и третий дома, приступили к возведению четвёртого дома. Все объекты намерены сдать в этом году. В квартирах будет выполнена чистовая отделка white-box, собственникам не понадобиться тратить время на ремонт, а только завести мебель и бытовую технику. Планируем, что уже в этом году здесь смогут отпраздновать новоселье сто семьдесят семей. В настоящее время завершаем прокладку инженерных сетей: водоснабжения и водоотведения, энергоснабжения», – рассказал совладелец группы компаний DNS Константин Богданенко.

ЖК Формат (5) by .
Проект комплексной застройки микрорайона жилого комплекса «Формат» включает строительство 14 многоквартирных домов разной этажности, в которых смогут жить более тысячи семей. Резидент ещё на этапе разработки концепции предусмотрел строительство всей необходимой для комфортной жизни инфраструктуры: детских и спортивных площадок, торгового центра, прогулочных зон. Здесь также намечено обустроить 1257 парковочных мест, которые разместятся по периметру жилого комплекса, а не во дворах. Для детей из здешних домов и всего Надеждинского района планируется построить современную школу со стадионом и детский садик. Инвестор намерен стать первым застройщиком в Приморье, который построит объекты образования в рамках государственного-частного партнёрства. В настоящее время совместно с краевым правительством ведётся подготовка к заключению концессионного соглашения.

ЖК Формат (2) by .
«С введением в текущем году на ТОР «Надеждинская» крупных предприятий возникает потребность в обеспечении их сотрудников жильём. Поэтому реализуемые резидентом проекты помогут не только создать рабочие места, но и привлечь нужных специалистов за счёт строительства жилья как эконом, так и премиум качества в шаговой доступности от места работы. В свою очередь создание новых жилых массивов требует развития социальной инфраструктуры, которая также будет использоваться жителями района. В целом – это конкретный пример, когда дальневосточные преференциальные режимы становятся ключевым фактором комплексного развития территории», – уверен генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Дмитрий Тетенькин.

«Жилой комплекс «Формат» способен принять более тысячи семей. И, конечно, у родителей должна быть возможность водить детей в детский сад в шаговой доступности от дома, отпускать ребёнка в школу, не переживая за его безопасность. Механизм государственно-частного партнёрства позволяет нам, как крупному девелоперу, ускорить процесс: вложить собственные средства сейчас, строить школу и детский сад одновременно с жильём, а затем — после ввода объектов в эксплуатацию — постепенно получать компенсацию понесённых затрат от государства. По сути, мы инвестируем в комфорт и новое качество жизни приморцев», – не без гордости замечает Константин Богданенко.

Особенностью проекта является и то, что резидент возводит жильё из строительных материалов собственного производства. Здесь же, на территории ТОР «Надеждинская», ООО «Домостроительный комбинат Приморье» (резидент ТОР и одна из группы компаний DNS) выпускает железобетонные изделия – однослойные и трёхслойные стеновые панели, колонны, ригели, лестничные марши – которые прямо с завода отправляются на строительную площадку жилого комплекса «Формат».

Домостроительный комбинат Приморье (4) by .
«Сейчас мы можем выпускать до ста тысяч квадратных метров жилья и коммерческих площадей в год. На предприятии работают сто пятьдесят человек – жители Владивостока, Артёма, Надеждинского района. В рамках реализации второй очереди проекта планируем нарастить мощность завода до двухсот тысяч квадратных метров жилья и коммерческих площадей в год, а штат сотрудников увеличить до шестисот пятидесяти человек», – отметил директор ООО «ДСК Приморье» Павел Леганов.

В процессе знакомства с ходом строительства объектов глава Корпорации развития Дальнего Востока также осмотрел площадку, на которой «DNS Девелопмент» планирует реализовать свой следующий амбициозный проект в рамках ТОР – создание полноценного города «ДНС Сити» со всей необходимой инфраструктурой. Концепцией предусмотрено, что в новом населённом пункте смогут жить порядка 25 000 человек: сотрудники группы компаний DNS со своими семьями, работники многочисленных новых предприятий-резидентов ТОР, и, конечно же, все приморцы, которые найдут средства приобрести жильё в новом, обещающем стать комфортным, пригородном районе Владивостока.

В компании «DNS Девелопмент» не удержались, чтобы не напомнить, что первым их проектом по строительству жилья в ТОР «Надеждинская» стал посёлок Новый Де-Фриз, где построены около сотни коттеджей. Здесь уже проживают 65 семей, остальные собственники обустраивают новое жилье. Порядка 50 % домов приобретено семьями по программе «Дальневосточная ипотека». В рамках второй очереди проекта до конца года планируется ввести в эксплуатацию 40 таунхусов на 250 блок-секций и 8 дуплексов. На сегодняшний день инвестор суммарно уже вложил около 4 миллиардов рублей в проекты, которые реализует в ТОР «Надеждинская».
Фото Корпорации развития Дальнего Востока

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>