Пчелиным памятником обзаведётся ещё один российский регион – Приморский край

20190824_Taёжный мёд by .
Праздник мёда в Приморье успел стать доброй традицией, в этом году фестиваль «Анучино – медовое раздолье» станет уже пятым по счёту. Он пройдёт в последнюю субботу текущего лета, 29 августа. Для гостей и участников фестиваля в райцентре организуют целую «медовую улицу», а также обещают открыть памятник приморской пчеле, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
20190824_Aнучинский район by .
Торжественное открытие памятника в Анучино планируют провести накануне фестиваля, 28 августа, приурочив его и к 85-летию Анучинского района края.

_DSC7901 пчёлы пляшут by .
Приморье не станет первопроходцем в установке памятников этим крайне полезным летающим насекомым. Пчёл увековечили и в столице (москвичи сделали это в рамках четвёртого городского экологического фестиваля в сентябре 2005), и в городе Медынь, Калужской области, и в Уфе, и в Ярославской области… Есть памятники и в бывших союзных республиках – на Украине, в Белоруссии, Казахстане, и в дальнем зарубежье – в Канаде, Польше, Японии. Теперь в ряды почитателей трудолюбивых пчёл войдёт и Приморский край.
_DSC7929 by .

Как сообщает краевое министерство сельского хозяйства, в Приморье на сегодняшний день производством мёда занимаются 6,5 тысячи человек, в крае насчитывается более 70 тысяч ульев.

Свою продукцию пчеловоды Приморья как раз и представят на фестивале в Анучино, куда ожидают приезда до 200 пчеловодческих хозяйств со всего края. Кроме того, организаторы готовят обширную программу с командными конкурсами, выступлениями творческих коллективов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>