Обманутые дольщики Хабаровска давно устали надеяться получить свои долгожданные квартиры

обманутые дольщики 2 by .
Обманутые дольщики жилого комплекса «Аквамарин», расположенного в границах Амурского бульвара, улиц Тургенева и Комсомольская, пытаются добиться справедливости, обращаясь во все инстанции, ведь деньги оплачены, а работы по завершению строительства многоэтажек «заморожены», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Дольщики обратились за помощью к депутату Государственной Думы от Хабаровского края Борису Гладких.
Ещё как минимум пять лет назад (с 2012 по 2015 годы) дольщики передали застройщику – ООО «Лазурит» денежные средства по договорам долевого участия в строительстве жилых помещений ЖК «Аквамарин». В настоящее время строительство комплекса не ведётся, так как на имущество компании наложен арест. Но Арбитражный суд Хабаровского края признал ООО «Лазурит» банкротом, в отношении компании открыто конкурсное производство. Решение суда является основанием для снятия ареста на имущество должника: наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения его имуществом российским законодательством не допускается. Но арест на имущество компании-застройщика так и не снят…

Конкурсным управляющим в адрес следователя, который наложил арест, уже дважды направлены ходатайства об отмене ареста, но ответа до сих пор не получено.

- С целью восстановления прав граждан и оказания содействия конкурсному управляющему по вопросу снятия ареста с земельных участков, находящихся под объектом и принадлежащих компании «Лазурит», направил запрос министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. И как координатор рабочей группы по защите прав участников долевого строительства по Дальнему Востоку, образованной фракцией «Единая Россия», взял этот вопрос на особый контроль, – заверил своих земляков депутат Гладких.

Как сообщают представители народного избрпанника, обманутые дольщики ЖК «Аквамарин» не теряют надежду, верят, что смогут добиться справедливости и получить свои долгожданные квартиры, ведь сегодня у них есть инвестор, готовый финансировать строительство, но дело никак не может сдвинуться с мёртвой точки, так как конкурсный управляющий не может передать объект для строительства при наличии обеспечительных арестов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>