Дальневосточников предупреждают о необходимости обязательной поштучной маркировки сетных орудий лова

сеть by .
Приморская транспортная прокурора напоминает, что с первого января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Теперь любительское рыболовство с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, разрешается гражданам в целях удовлетворения личных потребностей в периоды добычи (вылова) водных биоресурсов, определённые правилами рыболовства, после учёта и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Согласно Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Минсельхоза России от 23.05.2019 № 267, при любительском рыболовстве запрещается применение плавных, донных и ставных сетей в прилегающих к территории Приморского края внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации — в подзоне Приморье, и во внутренних водах Российской Федерации, расположенных на территории Приморского края.

Право на любительское рыболовство с использованием сетных орудий лова может быть реализовано рыбаками-любителями на водных объектах рыбохозяйственного значения за пределами Приморского края с учётом Правил рыболовства, действующих на соответствующей территории.

Согласно вступившего в силу Закона с 01.01.2020 все сетные орудия, используемые для любительского рыболовства, подлежат учёту и регистрации по месту жительства рыбака-любителя, являющегося собственником сетного орудия лова.

Также законодателем предусмотрены требования к содержанию заявления о внесении сведений в реестр, порядку подачи и рассмотрения заявления, исчерпывающий перечень оснований для отказа внесения в реестр, основания аннулирования сведений, внесенных в реестр.

Срок принятия решения о внесении в реестр сведений о сетных орудиях или решения об отказе во внесении сведений — не более 20 рабочих дней со дня регистрации заявления в территориальном органе Росрыболовства.

Каждому сетному орудию, данные о котором внесены в реестр, присваивается учётный номер, содержащий серию и номер учёта.

Учётный номер наносится на сетные орудия, сведения о которых внесены в реестр, владельцем сетного орудия самостоятельно.

Так, в целях осуществления обязательной поштучной маркировки сетных орудий, владельцы сетных орудий самостоятельно изготавливают или приобретают маркировочные знаки прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 на 10 сантиметров, с последующем нанесении на знак информации о собственнике, характеристиках сетного орудия, учётного номера сетного орудия.

Указанная информация наносится на маркировочный знак любым доступным способом, обеспечивающим её сохранность при применении орудия добычи (вылова), например, методом выжигания или штамповки несмываемой краской тёмного цвета, написания текста водозащитными маркерами тёмного цвета или другим способом. Информация должна быть разборчивой и доступной для визуального осмотра без применения вспомогательных средств.

Маркировочный знак должен быть закреплён на каждом сетном орудии любым доступным способом, обеспечивающим его сохранность при использовании орудия добычи (вылова), и расположен в доступном для визуального осмотра месте: для сетных ловушках всех типов и прочих сетных орудий лова – на кольце или распорной раме в месте, имеющем максимальный диаметр (размер).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>