Спасатели Тихоокеанского флота отработали поиск и подъём со дня затопленного боезапаса

Игорь Белоусов by .

Морское поисковое спасательное судно ТОФ «Игорь Белоусов». Фото: Министерство обороны России


Спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное в 2015 году на Адмиралтейских верфях для Тихоокеанского флота, приняло участие в учениях, в ходе которых экипаж спасателя обеспечивал погружения водолазов на глубины до 30 метров в заливе Петра Великого, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Специалисты поисково-спасательного отряда отработали поиск и подъём с морского дна макетов затопленного боезапаса, а также проведение подводной сварки и резки металла. Экипаж судна совершенствовал действия по подаче воздуха водолазам на глубину, обеспечению их работы с использованием современных подводных прожекторов. Для мониторинга выполнения технических работ на глубине использовались как штатные нашлемные камеры водолазов, так и малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат.

Морское поисковое спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное по проекту 21300 конструкторского бюро «Алмаз» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажа спасаемого корабля.

На борту судна находится целый комплекс спасательных средств: буксируемый искатель, обеспечивающий поиск объектов не только лежащих на дне, но и находящихся в толще грунта на глубинах до 1500 метров; рабочий телеуправляемый подводный аппарат «Пантера+», предназначенный для обследования подводных объектов и проведения работ на глубинах до 1000 метров; не имеющий аналогов глубоководный водолазно-спасательный комплекс для спасения подводников аварийных субмарин, а также уникальный спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1», с помощью которого проводиться непосредственное спасение экипажей с глубины до 700 метров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>