В Сахалинском государственном университете вводят программу двух дипломов

СахГУ

Программу двух дипломов с этого года вводят в Сахалинском государственном университете (СахГУ) — студенты одновременно смогут обучаться в ведущих вузах страны по еще одной специальности в дистанционном режиме, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Около 350 первокурсников, которые поступят на бюджетные места, смогут одновременно бесплатно получать второе образование в ведущих вузах России. Образование им во втором вузе оплатят за счет средств областного бюджета», — рассказал собеседник агентства «Интерфакс — Дальний Восток».

По его словам, второе образование будет предложено по 20 востребованным в регионе направлениям.

«В Сахалинской области сегодня реализуются стратегические инфраструктурные проекты. Для них необходимы молодые квалифицированные кадры, которые владеют информационными технологиями, навыками проектного управления, математического моделирования. Программа двух дипломов поможет решить эту задачу», — рассказал собеседник агентства.

Например, если студент выберет в СахГУ направление «Прикладная математика и информатика», он сможет одновременно изучать цифровую логистику в Российском университете транспорта. Студенты, поступившие на «Геологию» в СахГУ, получат возможность выбрать еще одну специальность в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете или в Институте наук о Земле Санкт-Петербургского госуниверситета. Студенты-биологи смогут пройти обучение по биоинформатике и генетике.

Университет аэрокосмического приборостроения предложит юным сахалинцам получить образование в области информационной и промышленной безопасности. СахГУ расширит сотрудничество с университетом нефти и газа имени Губкина, где сахалинские студенты смогут обучиться управлению эффективностью добычи и переработки, а также нефтегазовому инжинирингу. Студентам педагогических специальностей предложат программы по информационным технологиям в университете имени Герцена.

С первых курсов студенты будут знакомиться с реальными производственными условиями на нефтегазовых, горнорудных, рыбопромышленных, строительных предприятиях региона.

Сахалинский госуниверситет начал работу в 1949 году как учительский институт, остается ведущим образовательным учреждением островного региона. Более 8 тыс. студентов сегодня обучаются в университете по естественно-научным, педагогическим, социальным, гуманитарным, экономическим, инженерно-техническим направлениям. Университет включает в себя пять институтов, Политехнический и Южно-Сахалинский педагогический колледжи, а также филиалы на севере Сахалина — в Охе и в Александровске-Сахалинском. В университете успешно действует система довузовской подготовки и дополнительного образования.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.