
Евгений Некрасов окончил два вуза, стал DevOps-инженером и запустил собственный стартап. Недавно 27-летний Евгений попал в рейтинг Forbes в номинацию «Социальные практики», в которой можно за него проголосовать, информирует «Тихоокеанская Россия».
В 14 лет в результате несчастного случая Женя потерял кисть правой руки и зрение, поврежден слух. Заканчивал он специализированную школу. А программированию учился самостоятельно, находя нужную информацию в интернете (он пользуется компьютером и телефоном на слух, с помощью специальных программ). После школы поступил на направление «Программная инженерия» в Дальневосточный федеральный университет. Некрасов, пишет «Форбс», воспринимает код на слух на скорости 1000 слов в минуту (средняя скорость чтения — 180–230 слов в минуту). Информатик владеет более чем десятью языками программирования, включая Python, Jаvascript и Kotlin, передают «Вести: Приморье».
В 2021 году Евгений стал героем сюжета программ «Студент из Владивостока вживил в свою руку три чипа». Некрасов трижды прошел процедуру добровольного чипирования, вживил в свое тело один имплант для защиты и хранения данных, второй — для домофона, а также платежный чип, аналог банковской карты.
В лонг-листе сейчас 100 номинантов. Жюри, экспертный совет (в него входят 3–5 специалистов по каждой категории) и редакция, учитывая результаты голосования читателей на сайте Forbes, выберут 30 самых перспективных россиян до 30 лет — по три лауреата в каждой из десяти категорий. Имена топ-30 будут опубликованы в июльском номере Forbes.