Неравнодушные приморцы помогают землякам пережить режим самоизоляции

ОНФ by .
Более полутора тысяч человек в Приморье уже обратились в краевой штаб акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам. И подавляющее количество заявок волонтёры уже обработали, информирует «Тихоокеанская Россия«, ТоРосс.

Жители края активно помогают добровольцам, но по-разному. Например, одни подвозят волонтёров до адресатов на собственных автомобилях, что существенно ускоряет реализацию заявок. А другие для работающих продолжительное время волонтёров готовят горячий чай и обеспечивают их быстрым питанием.

«Работа по оказанию помощи пожилым и маломобильным приморцам в условиях распространения коронавирусной инфекции идёт в постоянном режиме. Заявки поступают со всего края. На сегодняшний день их более полутора тысяч. Подавляющее большинство из них уже отработаны волонтёрами. Как правило, заявка обрабатывается в течение одного-двух дней, в исключительных случаях на это уходит несколько суток. В основном это относится к отдалённым районам. Наибольшее количество заявок поступает от жителей краевого центра», – рассказывает участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фрона в Приморском крае Юрий Логинов.

Волонтёры доставляют приморцам продукты питания и медикаменты, средства бытовой химии, в частности моющие средства для обеззараживания поверхностей и санитарной обработки, что имеет большое значение в период распространения вируса. Студенты-медики, прежде всего участники движения «Волонтёры-медики», активно работают в медучреждениях, помогая штатным врачам. В ближайшее время добровольцы проведут акцию по сбору продуктов для одиноко проживающих пенсионеров в торговых сетях Владивостока.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11 работает круглосуточно. Предложить свою помощь или стать волонтёром может любой желающий, позвонив по указанному номеру или сформировав заявку на сайте мывместе2020.рф. На данный момент на платформе #МыВместе в Приморском крае зарегистрировалось около 100 волонтёров, которые постоянно работают с местными жителями и взаимодействуют с региональным штабом Общероссийского народного фронта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>