«Фронтовикам» Приморья приходится «воевать» с некоторыми управляйками буквально за каждый дом

Artem by © Marina Utkina.
Представители регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт» в Приморском крае добились принятия мер прокурорского реагирования по поводу многочисленных нарушений жилищных прав граждан, проживающих в одном из многоквартирных домов в Артёме, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Артёмовцы пожаловались «фронтовикам» на проблемы с электро- и теплоснабжением их дома, подтопление и захламление подвального помещения. Управляющая компания на замечания граждан не реагировала.

«Жильцы указали на многочисленные коммунальные проблемы в их доме. Так, подвал и чердак дома захламлены, существуют проблемы с работой систем электроснабжения и теплоснабжения, осуществлением текущего ремонта. Также артёмовцы попросили разобраться, кто и с какой целью установил над каждым подъездом видеокамеры. Общая оценка ситуации – беспредел в сфере ЖКХ. Именно так обозначили ситуацию жильцы», – рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Юрий Логинов.

«Фронтовики» Приморья обратились в прокуратуру, попросив организовать проверку по данным фактам и дать соответствующую правовую оценку. Проверка, организованная надзорным ведомством с привлечением представителей управляющей компании и начальника отдела муниципального жилищного контроля администрации Артёмовского городского округа, подтвердила нарушения.
Так, установлено частичное разрушение отделочного и штукатурного слоя фасада, повреждение и разрушение балконных плит, нарушение температурно-влажностного режима, подтопление подвальных помещений, наличие в подвале большого объёма строительного и бытового мусора. Чердачное помещение также оказалось захламлено. Видеокамеры, на которые жаловались жильцы, как оказалось, установлены незаконно и на следующий день после проверки были демонтированы.

«По фактам выявленных многочисленных нарушений прокуратурой Артёма возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии». Также внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Это хороший результат, активисты Народного фронта продолжают держать данную проблему на общественном контроле, при необходимости мы снова встанем на защиту прав артёмовцев», – заверил Юрий Логинов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>