Корабелы Большого Камня приступили к строительству пятого танкера типа «Афрамакс»

Звезда БК by .
Под Владивостоком, на судостроительном комплексе «Звезда» в городе Большой Камень приступили к резке металла для пятого по счету танкера типа «Афрамакс». В торжественной церемонии начала строительства судна в блоке корпусных производств приняли участие представители заказчика судна — АО «Роснефтефлот» и трудового коллектива верфи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пятый «Афрамакс» – крупнотоннажный танкер дедвейтом 114 тысяч тонн — входит в линейку экономически эффективных и экологически чистых судов. В цехах верфи идёт сборка секций и блоков с последующим формированием на стапеле корпуса его предшественников. Первый из серии «Афрамаксов» планируется спустить на воду уже весной.

Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» станут первыми такого класса, построенными в Российской Федерации. В портфеле «Звезды» – 12 «зелёных» танкеров, спроектированных с соблюдением высоких экологических стандартов: главная и вспомогательная энергетические установки могут работать на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе. «Афрамаксы» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера составит 250 метров, ширина – 44 метра. На судне предусмотрена площадка для вертолёта, сообщает пресс-секретарь Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Максима Ситникова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>