Владивостокская таможня в январе 2020 года экспериментирует

таможня by .
С начала 2020 года Владивостокская таможня проводит эксперимент по оформлению в электронном виде пассажирских таможенных деклараций на товары для личного пользования на всех своих таможенных постах. Это позволит гражданам не только значительно сократить время прохождения таможенного контроля, но и заблаговременно ознакомиться с таможенными правилами и избежать нарушения закона, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает Владивостокская таможня, любое физическое лицо может предварительно, до перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, заполнить пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в электронной форме через «Личный кабинет» на официальном сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) с использованием информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации».

После заполнения пассажирской таможенной декларации, информационная система таможенных органов регистрирует её и присваивает уникальный идентификационный номер.

В пункте пропуска физическое лицо представляет документ, удостоверяющий личность, и сообщает таможенному органу уникальный идентификационный номер для дальнейшего совершения таможенных операций.

В случае не предъявления уникального идентификационного номера таможенному органу в течение 30 календарных дней с момента его формирования представленные декларантом сведения исключаются из информационной системы таможенных органов, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>