Превентивные меры против короновируса принимают власти пограничного с Китаем Приморского края

меДД by .
Сегодня, 23 января ситуацию с заболеванием, вызванным китайским коронавирусом, обсудили на совещании под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко. На данный момент заболевание в крае не выявлено, санитарно-карантинные мероприятия проводятся во всех пунктах погранпропуска, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин напомнил, что первые случаи подозрения на заражение китайским коронавирусом в России отмечены не только в Петербурге, но и в соседнем Хабаровске.
«Но пока они не подтверждены», – уточнил он.

Власти Приморского крае предприняли меры по организации необходимых профилактических мероприятий по предупреждению заболевания, в пунктах пропуска – автомобильных, железнодорожных, морских и воздушном – работает карантинный контроль.

«В аэропорту организован двойной круглосуточный контроль – на выходе к самолёту по его прибытию и в зоне досмотра при выходе в зал прилёта. Иностранцы должны заполнить анкету и измерить температуру. На автомобильном пункте пропуска досматривается каждое транспортное средство, в автобусах пассажиры проходят бесконтактную термометрию», – сообщила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Олег Кожемяко подчеркнул, одной из превентивных мер должно стать усиление санитарно-карантинного контроля по завершению празднования китайского Нового года.
«Необходимо провести проверки на предприятиях, где трудятся граждане КНР. Организовать эту работу незамедлительно. Если потребуется, мы предоставим необходимые силы и средства», – заявил глава края.

Губернатор также поручил агентству по туризму Приморского края усилить разъяснительную работу.
«Прививок от коронавируса нет, поэтому на данном этапе жителям рекомендуется воздержаться от поездок в Китай до полного устранения эпидемии», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Коронавирус передаётся от человека к человеку. Возможен летальный исход. Основные симптомы инфекции – высокая температура, кашель с мокротой, утомление.

Кстати, на своих страницах в соцсетях ВКонтакте и Facebook краевое правительство сообщает, что в поликлиниках Приморья можно бесплатно привиться от пневмонии. «Такая возможность доступна всем детям до двух лет и взрослым, которые имеют хронические заболевания сердца, бронхолегочной системы, онкологические проблемы… Прививку можно сделать в медучреждениях по месту жительства, предварительно проконсультировавшись у участкового педиатра или терапевта». На волне сообщений о новой опасности наиболее обеспокоенные примроцы решили сделать прививку от пневмонии.

Однако, как сообщаю наши читатели, на деле сделать это оказалось непросто. Так, во Владивостокской поликлинике №3 горожанину из льготной категории отказали в вакцинации, сославшись на то, что прививать нечем, вакцина преждевременно закончилась…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>