«Народная рыбалка»-2020 во Владивостоке случится 26 января

на Русском by .
В воскресенье на этой неделе во Владивостоке пройдёт краевой фестиваль по спортивному подледному лову «Народная рыбалка». Любители посидеть с удочкой на морозце соберутся бухте Новик на острове Русский, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Организатором фестиваля выступила Федерация рыболовного спорта Приморского края, которая подготовила призы для самых удачливых рыбаков в самых разных номинациях. Устроители соревнования обещают, что болельщикам и зрителям, которые придут поддержать своих «охотников за удачей», скучать не придётся – для публики организуют выступления творческих коллективов, различные конкурсы, например, бурение лунок на скорость, шуточные забеги ростовых кукол, бой подушками, скандинавская ходьба и другие. На двух ледовых площадках пройдут веселые эстафеты и спортивные состязания по керлингу, шорт-треку, свободному катанию на коньках.

Регистрация участников начнётся с восходом солнца (с половины девятого утра), причём организаторы не делают никаких различий для рыбаков – допускаются как мужчины так и женщины с 6-летнего возраста. Открытие фестиваля «Народная рыбалка» состоится в 10:45. В 11 часов дадут старт лову, который продлится до двух часов пополудни. После подведут итоги и проведут церемонию награждения.

Ценные призы достанутся рыбакам в номинациях: «Самая крупная рыба», «Сударушка» (Рыбачка Приморья), «Оригинальный улов», «Самый молодой участник», «Самый взрослый участник», «Почётный рыбак Приморья», «Рыболовная семья», а также приз от краевого Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России «Почётный спасатель».

Кроме этого, медалями и призами наградят тройки самых удачливых рыбаков в личном первенстве среди детей, женщин и мужчин и в командном зачете (команда из трёх человек).

Также всех участников и гостей бесплатно накормят ароматной ухой, солдатской кашей и угостят горячим чаем. На месте проведения Народной рыбалки обещают устроить работу кафе и нескольких точек питания. Как уверяют организаторы, удобная инфраструктура Спортивного клуба острова Русский позволит провести время не только с пользой для здоровья, но и с комфортом.
Народная рыбалка by .

Для участников соревнований проведут обязательный инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на льду во время соревнований.
Спортсмену не возбраняется иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу разрешается только одной удочкой. Разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролёра. Во время захода спортсменов в сектор лова, до сигнала «Старт», ледобуры должны быть с зачехлёнными ножами. Во время лова ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверлённым в лёд.
Во время соревнований все участники должны находиться в поле зрения судьи-контролёра в секторе лова и на территории отведённой оргкомитетом для соревнований.
Расстояние между участниками должно быть не менее 5 метров. Во время соревнований подходить друг к другу без разрешения судьи запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов лова и главный судья соревнований.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>