Бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-ресурсам поможет провести Всероссийскую перепись населения

Перепись by .
С 1 марта в России порталом Госуслуги (Gosuslugi.ru) и сайтами органов власти можно будет воспользоваться даже при нулевом и отрицательном балансе. При заходе на эти ресурсы интернет-трафик не будет тарифицироваться, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Идею обеспечения бесплатного доступа к социально значимым отечественным сайтам предложил президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию 15 января. «В этом случае людям не придётся платить за саму услугу связи — за интернет-трафик», — подчеркнул глава государства. По его мнению, доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России, создавать новые возможности для населения страны.

Глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Павел Малков отметил, что это решение упростит проведение цифровой переписи населения и позволит большему числу жителей страны заполнить переписной лист онлайн.

С 1 по 25 октября 2020 года все жители России, имеющие стандартную учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), смогут самостоятельно пройти интернет-перепись на портале Gosuslugi.ru, выбрав услугу «Пройти перепись населения».

Благодаря внедрению цифровых технологий процесс переписи станет более удобным и комфортным: не нужно тратить время на общение с переписчиком, можно заполнить электронный переписной лист в любое время. В ходе проведённого в 2019 году опроса 52 процента россиян назвали интернет-перепись на портале Gosuslugi.ru предпочтительным способом прохождения Всероссийской переписи населения 2020 года, сообщает медиаофис Всероссийской переписи населения-2020.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>