Пятеро тигрят родились на территории Сихотэ-Алинского заповедника

Первые в наступившем году проверки тигриных фотоловушек в Сихотэ-Алинском заповеднике принесли радостные новости: на заповедной территории отмечены два новых выводка тигров, — информирует «Тихоокеанская Россия».

Мамой двух тигрят стала тигрица Мира (это её третий выводок!), у второй самки (она пока без имени) три тигренка.

Судя по кадрам, тигрятам в обоих выводках около 8 месяцев, однако в объективы фотоловушек они попали только сейчас. Дело в том, что в первые месяцы жизни котят самка держит их вдали от магистральных троп, где установлены фотоловушки и где велика вероятность встретить крупных хищников, представляющих угрозу для малышей.

Сейчас же тигрята в том возрасте, когда они активно следуют за матерью и уже активно интересуются запахами на маркировочных деревьях. Прокормить двух, а уж тем более трех тигрят зимой – непростая задача для самки. Но все тигрята в отличной физической форме и очень хорошо упитаны. А это значит, что в заповеднике для тигров достаточно корма.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>