Ученые ТИНРО знают, как дешевле кормить лососевых и осетровых

Рыба

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО разработали рецептуру стартовых комбикормов для молоди лососевых и осетровых рыб. Дальнейшее внедрение разработок и налаживание производства будет способствовать уверенному развитию товарной аквакультуры в России. В настоящее время более половины стартовых комбикормов, применяемых в российском рыбоводстве, изготовлены за рубежом, информирует «Тихоокеанская Россия».

При создании новой рецептуры специалисты ориентировались на соответствие компонентов комбикормов естественной пище молоди в природе. Ученые разработали несколько рецептур с учетом потребностей кеты и осетровых в аминокислотах, белках и пептидах. Испытания проводили на Лучегорской научно-исследовательской станции (с молодью осетровых рыб) и лососевом рыбоводном заводе «Вербное»: комбикорма оказались по рыбоводным показателям эффективнее импортных, а их расход существенно ниже. При этом стоимость продукта составляет чуть более 200 рублей за килограмм.

Технология производства не требует сложного оборудования или труднодоступных компонентов. По мнению ученых, новая разработка поможет закрыть растущие потребности рыбоводства на Дальнем Востоке, передает пресс-служба Росрыболовства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>