Власти Сахалина ожидают рост нефтедобычи в 2019 году на 2,6%, затем ежегодное снижение на 5-6%

Сахалин-1

Сахалинская область в текущем году планирует добыть 19,8 млн тонн нефти (на 2,6% больше, чем в 2018 году) и 32,6 млрд кубометров газа (рост на 3%), говорится в пояснительной записке к прогнозу социально-экономического развития региона на 2020-2022 годы на сайте областного правительства, информирует «Тихоокеанская Россия».

Рост производства нефти в 2019 году объясняется «увеличением добычи по проекту «Сахалин-1″ в связи с утверждением дополнений к технологическим схемам разработки месторождений Одопту и Аркутун-Даги, которыми предусматривается больший объем добычи, чем прежними технологическими схемами разработки».

Объем производства сжиженного природного газа (в рамках проекта «Сахалин-2″ — ИФ), в соответствии с заключенными контрактами на отгрузку, в 2019 году составит 10,7 млн тонн, что на 6,2% меньше, чем годом ранее, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Между тем, после 2019 года прогнозируется ежегодное снижение добычи на 5-6%.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>