10 угольных складов закрыли в Абакане из-за нарушения требований экологического законодательства

уголный склад by .
В столице Хакасии весной текущего года по обращению главы Абакана Николая Булакина надзорные органы, включая прокуратуру, провели проверку угольных терминалов. Внимание прежде всего обращали на соблюдение норм размещения открытых складов. В итоге выявлено 14, нарушающих требования, работу 10 складов угольных терминалов, закрыли, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Предприятия, осуществляющие открытое складирование и перегрузку угля, относятся ко второму классу опасности. Они обязаны иметь 500-метровую санитарно-защитную зону, в которой не допускается жилая застройка, ландшафтно-рекреационные зоны, а также присутствие образовательных учреждений», — подчеркивается в сообщении ИА «Хакасия».

Закрытие, по итогам проверки, участков, нарушающих требования, для Абакана стало наиболее значимым событием года. Так считает замначальника городского департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства по земельным ресурсам Анна Устюгова.

«В 2019 году выявлено четырнадцать земельных участков, на которых открытым способом перегружался и сортировался уголь. По данным на первое декабря на десяти площадках такая деятельность прекращена. Часть предпринимателей согласилась добровольно прекратить незаконную деятельность, часть пришлось принуждать через судебные процедуры», — поделилась чиновник.

Она добавила, что к наступлению отопительного сезона перегрузка и сортировка угля возникала на других участках, которые не были отмечены в начале проверочных мероприятий.

«Городская администрация отслеживает использование территорий. Как только подобные случаи выявляются, мы немедленно обращаемся в прокуратуру Абакана для принятия мер прокурорского реагирования», — заключила Устюгова.

Ранее правительство Республики Хакасия приняло постановление о планомерном переводе угольных терминалов в промышленную зону города, где планировалось создать единую угольную площадку. Для этих целей подобрали место с подъездными путями вблизи предприятия «Абаканвагонмаш».

«Пылящие, дымящие угольные терминалы в городе – это не дело. Если дать жизнь данному постановлению, это было бы замечательно. Мы со своей стороны, наш департамент градостроительства, приложим все усилия для того, чтобы продвинуть этот вопрос в нужном направлении», — заверил глава Абакана Николай Булакин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>