Ноябрь во Владивостоке японцы берутся согреет сакэ

V фестиваль by .
В эту субботу, 16 ноября 2019 жителей и гостей Владивостока ждут на V Фестивале японской культуры. Уголком Страны восходящего солнца станет Дворец культуры железнодорожников. Организаторами фестиваля выступают Генеральное консульство Японии во Владивостоке и Приморская общественная культурная организация «Общество дружбы с Японией». Вход на фестиваль (12+) бесплатный, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В программе фестиваля представлены история страны, её литература, музыка, мода, боевые искусства, демонстрация короткометражных фильмов-работ японских старшеклассников… Откроются и павильоны продажи японских товаров, детский развлекательный уголок, выставка японских автомобилей, побратим Владивостока – Ниигата познакомит приморцев со своими туристическими маршрутами.

Так, публику ждёт нарядное кимоно-шоу и лекция, посвящённая этой традиционной для жителей Японских островов одежде. Кроме того, приморцы смогут стать свидетелями показательного боя на мечах в исполнении группы Нисикава.

Любителям тихих баталий гости из Японии предложат сыграть в сёги и го, а также проведут мастер-классы по этим играм.

Как обещают организаторы, с «впечатляющим» концертом перед публикой выступит группа исполнителей на японских национальных музыкальных инструментах «Отодама». В коллективе, представляющем город Ниигата, играют на сямисэне (трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с безладовым грифом и небольшим корпусом), флейте синобуэ и японских барабанах тайко. Кроме того, накануне, 15 ноября музыканты группы проведут в Дальневосточном государственном институте искусств мини-концерт и мастер-класс, во время которого не только студенты института искусств, но и каждый желающий сможет попробовать сыграть на японских национальных музыкальных инструментах.

В рамках V Фестиваля японской культуры во Дворце культуры железнодорожников пройдут мастер-классы по каллиграфии – искусству написания иероглифов с использованием кисти на специальной бумаге. Мастер-классы по каллиграфии пользовались большой популярностью на предыдущих Фестивалях японской культуры. У приморцев есть уникальный шанс попробовать свои силы в этом интересном занятии. Помощниками в освоении традиционного для Востока искусства станут японские сотрудники.

Во «вкусной» части программы гостей фестиваля познакомят с традиционным японским блюдом из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара, – онигири и даже проведут мастер-класс по его приготовлению. Любителей восточной экзотики скорее всего должна заинтересовать лекция, посвящённая японскому традиционному напитку саке, с заявленной организаторами дегустацией. Кроме того, весь день, до шести вечера в залах Дворца культуры железнодорожников свои зоны питания (фуд-корты) развернут рестораны японской кухни Владивостока.

Организаторы V Фестиваля японской культуры надеются, что приморцы смогут почерпнуть для себя что-то новое, что сможет им помочь ещё глубже понять культуру Японии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>