Власти Владивостока божатся преобразить берега бухты Новик на острове Русский только по одобрению горожан

Остров-Русский-фото-с-сайта-ru.wikipedia.org_-1200x800 by .
Проект планировки и проект межевания территории в районе бухты Новик острова Русский с 17 сентября администрацией Владивостока вынесены на общественное обсуждение. Познакомится с предложениями, подготовленными проектной организацией ООО «Урбан-план» на основании концепции развития острова Русский, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации, можно по 20 сентября в управлении градостроительства и архитектуры (Западная улица, 15, 5 этаж, кабинет 506, с 10 до 17 часов), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Проект охватывает территорию между мысом Мелководный и мысом Тупой полуострова Саперный. Здесь предлагается создать парк природы, обустроить общественные пространства, организовать дендрарий, возвести научно-исследовательский центр, гостиницы, международный центр водных видов спорта, спортивный комплекс и другие объекты.
В дни общественного обсуждения специалисты управления градостроительства и архитектуры готовы ответить на все интересующие вопросы граждан и заинтересованных организаций.
Также все документы и графические материалы проекта планировки размещены для ознакомления на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Общественное обсуждение».
Планы по планировке территории июле этого года выносилась на публичные слушания, в ходе которых граждане, проживающие в посёлках Парис и Мелководное, а также правообладатели земельных участков внесли целый ряд замечаний и предложений. На данном этапе в документацию внесены изменения, которые максимально учли эти предложения. Так, решено предусмотреть межевание земельных участков для формирования придомовых территорий жилых домов достаточной площади. Сохранится свободный доступ к береговой полосе, обозначена «красными линиями» дорога от посёлка Парис к посёлку Мелководный, которой активно пользуются местные жители. Также предусмотрена, в соответствии с законодательством, необходимая санитарно-защитная зона – 100 метров, которые будут отделять жилые дома от парка природы.
В ходе общественного обсуждения граждане смогут детально познакомиться с документацией, а идентифицированные участники – внести свои предложения и замечания разными способами: через интернет-приёмную на официальном сайте администрации Владивостока, в письменном виде (от физических лиц письма принимаются по адресу Океанский проспект, 15/3, от юридических – Океанский проспект, 20, кабинет 710б, управление делопроизводства), либо посредством записи в журнале учёта посетителей экспозиции.
Как уточнили в управлении градостроительства и архитектуры, участниками общественного обсуждения могут быть граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлен проект, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

А с 16 сентября началось голосование за общественные территории, которые необходимо благоустроить в 2020 году в первую очередь. Оно проводится в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и продлится до 20 сентября.
Горожане смогут выбрать одну или несколько территорий из шести предложенных в разных районах Владивостока: общественная территория – лестница на крутом склоне сопки, соединяющая Тунгусскую, 69 и 3-ю Матросскую улицы; сквер Игнатьева на Океанском проспекте в районе Первой Речки; сквер в посёлке Трудовое в районе улицы Лермонтова, 91; общественная территория в районе улицы Ульяновской, 8; зона отдыха в районе Светланской, 147; сквер Надибаидзе в районе улицы Калинина, 230.
Территории-победители рейтингового голосования отремонтируют в 2020 году в первоочередном порядке: проведут озеленение, установят лавочки, урны, детские и спортивные площадки.
Проголосовать за территории можно по 20 сентября в Интернете на сайте golos25.vlc.ru, а также на территориальных счётных участках, которые работают с 9:30 до 16:30 (перерыв с 13 до 13:45) по следующим адресам: Посьетская, 24; Махалина, 9; Калинина, 116; Ильичёва, 15; Трудовое, Лермонтова, 36а.
Важность благоустройства городских общественных пространств неоднократно подчеркивал глава Владивостока Олег Гуменюк: «Наша задача – сделать Владивосток комфортным и благоустроенным. В городе должно появляться всё больше зелёных пространств, где жители и гости города смогли бы приятно проводить время».

Кстати, благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке благоустроены Пушкинский сквер, территория у Дворца детского творчества, сквер Ощепкова и общественный туалет на набережной Спортивной Гавани. Программа финансируется за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов.
В этом году в краевом центре также благоустроят Детский парк на Черёмуховой, сквер Невельского и общественную территорию на Енисейской улице.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>