Корабелам Большекаменской «Звезды» наладить челночное судостроение помогут южнокорейские партнёры

Звезда БК by .
Совместное предприятие для строительства челночных танкеров в Приморском крае создали Судостроительный комплекс «Звезда» в городе Большой Камень и южнокорейская компания Samsung Heavy Industries Co. Ltd, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Об учреждении совместного предприятия по управлению проектами строительства на ССК «Звезда» челночных танкеров дедвейтом от 42 до 120 тысяч тонн стороны объявили на полях прошедшего во Владивостоке V Восточного экономического форума.

Предприятие учреждено в соответствии с подписанным в 2018 году соглашением об обмене опытом в области проектирования и строительства челночных танкеров. Samsung Heavy Industries предоставит ССК «Звезда» технические спецификации, а также документацию базового и детального проекта судов, окажет содействие в разработке рабочей конструкторской документации танкеров-челноков совместно с АО «ЦКБ «Лазурит».

Кроме того, по условиям соглашения корейская компания обеспечит техническую поддержку планирования, управления и контроля качества в ходе строительных и монтажных работ, закупок материалов и оборудования; обеспечит инженерно-техническое сопровождение строительства челночных танкеров на ССК «Звезда».
Также Samsung Heavy Industries проведёт обучение российского персонала на своей верфи, организует производственную практику на аналогичных проектах.

Компания Samsung Heavy Industries обладает большим опытом и квалификацией в проектировании и строительстве челночных танкеров. Входит в «большую тройку» судостроителей Южной Кореи.

Судостроительный комплекс «Звезда» создаётся на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом инвесторов во главе с ПАО «НК «Роснефть». Проект комплекса предполагает строительство тяжёлого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники, напоминает пресс-секретарь Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Максим Ситников.

Челночный танкер, как следует из его названия, это судно, предназначенное для перевозки нефти или газа с морского нефтяного месторождения в любое место, где они могут потребоваться. Эти танкеры очень современны и хорошо оснащены оборудованием для погрузки и выгрузки, совместимым с инфраструктурами нефтяных месторождений. Выдерживание положения судов в течение более длительного времени обычно выполняется с помощью систем динамического позиционирования и производится в отношении расположения сооружений или плавучих установок нефтедобычи, хранения и выгрузки (FPSO). Многократно продублированные системы безопасности обеспечивают безопасное обращение с потенциально горючими нефтью и природным газом

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>