Паводок держим на контроле, уверяют энергетики ДРСК

ПоловодьЕЧуК by .
На Дальнем Востоке на сегодняшний день в зоне подтопления находится 4424 опоры, из них 2176 – в Еврейской автономной области, 1495 – в Хабаровском крае. Как уверяют в Дальневосточной распределительной сетевой компании, обстановка находится под контролем, на работу и энергоснабжение избирательных участков подтопление энергообъектов не влияет, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Наиболее напряжённая паводковая ситуация отмечается энергетиками ДРСК в Хабаровском крае и Еврейской автономии. Уровни категории «опасное явление» сохраняются на среднем и нижнем Амуре, от села Нижнеспасское в Еврейской автономной области до села Мариинское в Хабаровском крае. В Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах продолжается подъём воды с интенсивностью 3-15сантиметров в сутки.

2 сентября произошло падение 4 опор линии ВЛ 10 кВ в результате размыва почвы паводковыми водами реки Кур вблизи села Улика-Национальное Хабаровского района.
К месту аварии на катере и моторных лодках была организована доставка конструкций и ремонтных материалов для установки временных опор. Проведение восстановительных работ осложнено труднодоступностью местности и затоплением воздушной линии на глубину до 2,5 метра. Принимая нестандартные технические решения, бригада оперативно восстановила энергоснабжение потребителей.

На реках Приморья паводковая ситуация стабилизируется. В верховьях и на малых водотоках пики паводка прошли, отмечается интенсивный спад воды. На сегодняшний день в Приморье остаются подтопленными 753 опоры, нет проезда к подстанции Мельгуновка в Хасанском районе, с остальными районами автотранспортное сообщение не затруднено.

Энергетики компании ведут постоянное наблюдение за подтопленными опорами, после схода воды по всей территории прохождения паводка будут организованы мероприятия по их укреплению.

АО «ДРСК» просит жителей быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!
Не приближайтесь и не прикасайтесь к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП!
Немедленно сообщите об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб «112″ или «010″.
О нарушении электроснабжения можно сообщать в единый Контакт-центр ДРСК — 8-800-1000-397

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>