Российско-японская программа по безвизовым обменам помогает посещать соседей

06 by .
67 японцев посетили места захоронений соотечественников на островах Кунашир и Итуруп в рамках межправительственного соглашения между Россией и Японией, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Таможенное оформление они прошли в южнокурильском аэропорту Менделеево. Все формальности не заняли много времени, заранее подготовленные списки граждан и программа посещения помогли организовать этот процесс.

Приехавшие – из разных префектур Японии, они разделились на две группы. Первая осталась на Кунашире, где посетила места захоронений своих соотечественников в Головнино. Вторая отправилась на самолёте на Итуруп, где побывала на кладбище Куйбышево. Программа одного дня завершилась в аэропорту прибытия.

02 by .
В 2019 году в рамках программы по безвизовым обменам, действующей с 1991 года, Курильские острова уже посетило 655 японских граждан. 221 россиянин по этому же соглашению побывал в Японии. В основном программа реализуется морским маршрутом, исключение составляют чартерные авиарейсы.
Планируется, что до конца сезона Курильские острова посетят более 1200 японских граждан, а в Стране восходящего солнца побывают около 400 россиян. Традиционно программа продлится с мая по октябрь, сообщает пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>