Предстоящую зиму энергетики Дальнего Востока оценили в 1,9 миллиарда рублей

5e2daf11852be2b54c8d0a0a34bb2558 by .
Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Дальневосточного федерального округа к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое провёл в Южно-Сахалинске министр энергетики страны Александр Новак, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По итогам 6 месяцев 2019 года уровень аварийности на объектах Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ПАО «ФСК ЕЭС» или Россети ФСК ЕЭС) в Дальневосточном федеральном округе снизился на 17 % в сравнении со средним показателем аналогичных периодов 2016-2018 годов.

На территории Дальнего Востока работают два филиала Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы – МЭС Востока и МЭС Сибири. Электроснабжение потребителей семи субъектов – Хабаровского, Приморского и Забайкальского краёв, Республик Бурятия и Саха (Якутия), Еврейской автономной и Амурской областей обеспечивают 117 подстанций общей мощностью 20,1 тысячи мегаватт-ампер (МВА) и 23 тысячи километров ЛЭП.

Как сообщает пресс-центр филиала МЭС Востока, ремонтная кампания проводится в соответствии с календарным планом. Своевременная и полная реализация всех намеченных мероприятий позволит сохранить позитивный тренд по снижению аварийности в период максимальных нагрузок. В рамках подготовки к зиме проводится ремонт 252 километров ЛЭП, двух единиц силового оборудования и порядка 650 единиц коммутационного оборудования на высоковольтных подстанциях. Кроме того, запланировано расчистить трассы воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности на 12 тысячах гектаров.

Аварийный запас материалов и оборудования укомплектован на 100 %, включая 118 резервных источников питания общей мощностью 28,8 МВт. К выполнению аварийно-восстановительных работ подготовлены 122 бригады и 583 единицы спецтехники. Заключены соглашения с подрядными организациями о привлечении дополнительных ресурсов при необходимости, организовано взаимодействие с подразделениями МЧС России и региональными органами власти.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>