Сливочное масло во Владивостоке используют как топливо

maslo6 by . 139 килограммов сливочного масла сожгли сегодня во Владивостоке. Продукт неподтверждённого качества должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружили в одном из социальных учреждений Приморского края в ходе проведения внеплановых проверок по поручению правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции для контроля за качеством и безопасностью товара, поступающего в социальные учреждения и больницы по условиям контракта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечается в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, с июня 2019 года территориальным Управлением Россельхознадзора начались масштабные проверки молочной продукции, только в июне проведено 12 контрольно-надзорных мероприятий в социальных учреждениях и больницах Приморского края и Сахалинской области, для лабораторных исследований отобрано 33 пробы молочной продукции. По результатам проведённой работы возбуждены административные расследования в отношении производителей и поставщиков, изъято 719 килограммов сливочного масла, в котором усматриваются признаки фальсификата.

Так, в одном из социальных учреждений Приморского края выявлено 139 кило сливочного масла с нарушением маркировки производителя (информация не соответствует требованиям ГОСТ 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия»). Продукция неподтверждённого качества была изъята из оборота.
Согласно выданному предписанию надзорного ведомства, 139 килограммов сливочного масла как небезопасная продукция уничтожено путем сжигания на специализированном предприятии во Владивостоке под контролем инспекторов, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>