Для «фронтовиков» Приморья Родина начинается с брендинга территорий?..

IMG_1166 в аэропорту by .

аэропорт Владивостока встречает гостей Приморского края такими брендами


Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае подвели предварительные итоги опросов по выбору лучшего символа для трёх муниципальных образований – Артёмовского городского округа, Черниговского и Хасанского районов. Возможные варианты предложили жители этих муниципалитетов во время анкетирования в ходе проекта ОНФ «С чего начинается Родина». «Фронтовики» сообщают, что последующая работа активистов общественного движения с населением позволила выявить наиболее значимые для людей объекты, связанные с историей и развитием соответствующих муниципалитетов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Приморском крае Людмила Папышева, в каждом насёленном пункте есть свои символы, отражающие их историю, а также роль личности – тех, кто внёс большой вклад в развитие соответствующего посёлка, села, города. «Фронтовики» полагают, что с помощью грамотного брендирования можно не только сделать большой шаг в развитии туризма, но и способствовать изучению истории родного края, пробуждению любви к малой Родине, возвращению уехавших местных жителей, активизации патриотизма местного населения в части сохранения и благоустройства территории.

«Анкетирование, которое организовали активисты Приморского регионального штаба ОНФ, показало, что местными символами, вызывающими гордость и нуждающимися в увековечении, жители считают памятники истории и культуры – здания, монументы и археологические объекты, имена известных земляков – героев войны и труда, исследователей, а также природные объекты – морские бухты, сопки, горные хребты и водопады. По итогам опросов жители выделили такие наиболее актуальные для брендинга объекты, как памятник героям боёв у озера Хасан и Крестовую сопку в Хасанском районе, церковь Рождества Пресвятой богородицы и центральную площадь в Черниговке, мыс Черепаха, озеро лотосов и фабрику по производству пианино на территории Артёмовского городского округа. Кроме того, жители считают, что более активно нужно популяризировать День рыбака, а также увековечить память нескольких исторических личностей, повлиявших на судьбу края, либо прославивших его своим профессиональным трудом, например, Героя Советского Союза Николая Кононенкова, известного актёра Сергея Степанченко, военного шкипера Фридольфа Гека, адмирала Константина Посьета», – подчеркнула Папышева.

По итогам проведённой работы приморские «фронтовики» направят свои предложения по возможному брендированию территорий в администрации Артёмовского городского округа, Хасанского и Черниговского муниципальных районов, а также в департамент культуры Приморского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>