Смогут ли всего две подлодки полностью загрузить работой судоремонтников Дальневосточного завода «Звезда»

Звезда БК by .
На сегодняшний день у Дальневосточного завода «Звезда» заказы на ремонт АПЛ «Магадан» и на ремонт с модернизацией АПЛ «Иркутск», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта напоминает, что практически в канун празднования Дня Военно-Морского флота большекаменские судоремонтники успешно выполнили заказ на ремонт атомного подводного ракетного крейсера «Омск». Теперь коллектив предприятия приступил к ремонту атомных подводных лодок «Магадан» и «Иркутск».

Технический проект на модернизацию корпуса «Иркутска» уже готов – его выполнили инженеры ЦКБ «Рубин». В ближайшее время специалисты бюро прибудут на завод для контроля хода работ. В плановом порядке ведутся работы по дефектовке и ремонту судовой арматуры, общекорабельных устройств, рулевых приводов. Срок сдачи АПЛ «Иркутск» определён на 2022 год. За два года и пять месяцев большекаменцам предстоит насытить заказ оборудованием, провести испытания на стапеле и в море.

АПЛ «Магадан», меж тем, прошла освидетельствование. В ближайшее время начнутся сами работы.

Дальневосточный завод «Звезда» – ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев. «Звезда» – хорошо оснащённый комплекс, обладающий высоким техническим и производственным потенциалом, который позволяет качественно и своевременно выполнять работы по всем основным направлениям деятельности предприятия.

Между тем, с 1 августа большая часть заводчан, как сообщала Федерация профсоюзов Приморского края, переходит на неполный режим рабочего времени.
«Это связано с отсутствием у нас стопроцентной загрузки всех подразделений. На заседании профкома принято решение обратиться к министру обороны Сергею Шойгу, депутату Госдумы от Приморья, секретарю Федерации независимых профсоюзов России Виктору Пинскому. Мы, работники завода, понимаем значимость нашего предприятия в плане техническом обеспечения гособоронзаказа», — отмечала председатель профкома Дальневосточного завода «Звезды» Ольга Скрипко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>