Зимой 2021-2022 года планируется провести полный учёт российской популяции редкого амурского тигра на Дальнем Востоке

Амурские тигры

Специалисты проведут полный учет российской популяции редкого амурского тигра на Дальнем Востоке зимой 2021-2022 года, сообщил журналистам генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Я надеюсь, что в зиму 2021-2022 года учет амурского тигра будет проведен», — сказал Арамилев во вторник.

Он отметил, что прошлый учет популяции редкого хищника проводился в 2014-2015 годах. Следующий должен был пройти зимой 2019-2020 годов, но специалисты решили отложить его и провести подготовку более тщательно, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы выявили важную тенденцию — количество людей, которые могут работать в лесу и проводить учет, все меньше (…) Единственный выход — идти по пути оптимизации процессов, чтобы мы сами были уверены в собранных данных. Идет разработка программ, которые позволяют людям, собирающим следы, фотографировать, измерять их за человека. И мы не успеваем к 19-20 году подготовить всех людей. Мы добавили себе время, чтобы провести качественно подготовку», — отметил Арамилев.

Амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. Амурский тигр обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей России и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014-2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>